Главная » Культура » Геннадий Дмитряк стал новым руководителем Хора им. Свешникова

Геннадий Дмитряк стал новым руководителем Хора им. Свешникова

Геннадий Дмитряк стал новым руководителем Хора им. Свешникова

Дирижер Геннадий Дмитряк назначен художественным руководителем Государственного академического русского хора им. А.В.Свешникова. Он заменит на этой должности прежнего руководителя Евгения Волкова, в работе которого в ходе проверки Министерства культуры РФ были выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

- По результатам проведенной Министерством культуры РФ проверки было принято решение о досрочном расторжении контракта с художественным руководителем хора Евгением Волковым. Новый художественный руководитель Хора им. Свешникова Геннадий Дмитряк должен разобраться в ситуации, сложившейся в коллективе, а также принять меры по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки, - сказали в пресс-службе.

Проверка была инициирована после обращения артистов хора, в котором сотрудники сообщили о «состоянии профессиональной несостоятельности и полного развала», уточнили в Минкультуры.

- В письме, направленном в различные инстанции, указывалось на ряд нарушений трудового законодательства, а также на отсутствие способности художественного руководителя Евгения Волкова выстроить «вертикаль рабочего процесса», - пояснили в ведомстве.

Указ о назначении художественным руководителем хора Геннадия Дмитряка был подписан 31 декабря 2019 года, а его представление коллективу запланировано на 14 января. В ближайшее время он также должен представить концепцию дальнейшего развития Хора им. Свешникова.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены