Главная » Другие новости » ЕСПЧ рассмотрит жалобы активистов, оштрафованных за «надгробия Путина» в Екатеринбурге

ЕСПЧ рассмотрит жалобы активистов, оштрафованных за «надгробия Путина» в Екатеринбурге

ЕСПЧ рассмотрит жалобы активистов, оштрафованных за «надгробия Путина» в ЕкатеринбургеЯромир Романов / Znak.com

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобы жителей Екатеринбурга Максима Корчемкина и Михаила Клюкина на решение Ленинского районного суда города, который оштрафовал их на 10 тыс. рублей за нарушение правил проведения акции с установкой «надгробия» Владимира Путина (по части 5 статьи 20.2 КоАП). Документы опубликовал на своей странице в соцсети Facebook адвокат Алексей Бушмаков. Когда будут рассмотрены жалобы, пока неизвестно.

Фотографии с двумя символическими «надгробиями» с именем президента Владимира Путина, установленные у администрации Екатеринбурга и у входа на станцию метро «Площадь 1905 года», появились в интернете в конце апреля прошлого года. Плакаты оперативно убрали сотрудники полиции.

Свердловский облсуд оставил в силе штрафы активистам за установку «надгробия» Путина

После этого сотрудники полиции пришли домой к Михаилу Клюкину, который опубликовал у себя на странице в соцсети Facebook репост с фотографией акции. После за акцию был привлечен и активист Максим Корчемкин.

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил обоим штрафы. Решение устояло в Свердловском областном суде. Полиция и суд расценили действия Корчемкина и Клюкина как несогласованный групповой пикет, защита же считает, что пикет не является групповым, если один человек устанавливает плакат, а другой фотографирует.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены