Главная » Политика » «Ни аннексий, ни контрибуций!»: США готовы на проведение мирного диалога с Ираном

«Ни аннексий, ни контрибуций!»: США готовы на проведение мирного диалога с Ираном

Особенностью, которая явилась в новой политике США, стало то, что Вашингтон заявил о том, что готов сесть за стол переговоров с данным государством без любых предварительных условий.


«Ни аннексий, ни контрибуций!»: США готовы на проведение мирного диалога с Ираном

 Неожиданностью является то, что США готовы на проведение мирного диалога с Ираном сразу после того, как Тегеран признал, что, якобы, сам ошибочно сбил украинский самолёт.

При этом, данный факт не подтвердила ещё международная комиссия. Такие прецеденты в мировой политической практике пока ещё не существовали. Можно признать запуск своих ракет в направлении цели. Однако, то, что именно они поразили её, следует ещё доказать. Пока, к слову, это ничем не подтверждено.

Вот тут то и проявилась очередная неожиданность. США после своего одностороннего выхода из ядерной сделки, громогласно и на весь мир заявили о том, что вновь готовы сесть с иранцами за стол переговоров. Сообщение об этом было сделано Марком Эспером, возглавляющим Пентагон.

Особое внимание, никаких предварительных условий и очень срочно.

Для тех, кто не в курсе, аннексия является отторжением территорий от проигравшей стороны в пользу победителя. Контрибуция – почти то же самое, только в материальном и денежном плане. К слову, именно такой лозунг использовал Ленин при заключении «позорного», как считают многие, Брестского мира с Германией.

Похоже, что в США, понемножку, начинает «рулить мозг». Правило «всеобщего гегемона» уже не действует. Тем более в таком регионе, каким является Ближний Восток.

Естественно, Белый дом сообщает о своих намерениях помочь Тегерану «стать лучше». Естественно, высшее руководство США высказалось и о сожалениях в убийстве Сулеймани. В то же время, Пентагон не мог не отметить и того, что их государство теперь имеет «намного большую безопасность».

Фактом является то, что Ирану на территории третьей страны было нанесено самое настоящее оскорбление. Как, собственно, и Ираку, который, по сути, обязан был обеспечивать безопасность, но не смог этого сделать с американскими системами ПВО.

Восток такие вещи не прощает никогда. А тут, на тебе, бегом и за стол переговоров. Это может свидетельствовать лишь об истинности слов Сухова о том, что «Восток – дело тонкое». Сейчас там происходит нечто достаточно тайное и, похоже, глобальное. Трампу предстоят в этом году президентские выборы. Он не собирается их проигрывать. На кону стоит невероятно многое.

Россия, Германия и Франция хранят загадочное молчание. Эти страны могут знать, что произошло на самом деле. Меркель срочно «рванула» к Путину. Лидер Западного мира никогда не сделала бы этого без серьёзных на то оснований.

Ждём.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены