Главная » Политика » США должны нести ответственность за крушение Boeing в Иране – Эксперт

США должны нести ответственность за крушение Boeing в Иране – Эксперт

В основе всего лежит развязанная Вашингтоном агрессия в странах Ближнего Востока. Первопричиной случившейся трагедии является именно это. Не исключена и провокация американского беспилотника.


США должны нести ответственность за крушение Boeing в Иране – Эксперт

 Эксперт Владимир Шаповалов полагает, что США также должны нести ответственность за произошедшее в Иране крушение Boeing. Тегеран официально признал, что лайнер был сбит в результате фатальной ошибки.

В качестве причины указывается воздействие человеческого фактора, связанного с тем, что в регионе значительно вырос уровень напряжённости после авантюрных действий со стороны США.

Следовательно, вполне очевидна, как минимум, косвенная вина Вашингтона в произошедшей катастрофе украинского самолёта. Впрочем, не исключено, что она может быть и самой, что ни на есть, прямой.

Ряд источников сообщает о том, что в момент катастрофы Boeing рядом с ним находился дрон США, появившийся в непосредственной близости с аэропортом Тегерана. Естественно, после обмена США и Ирана своими ударами, он вполне мог представлять опасность гражданскому населению и стратегическим объектам.

Эксперт не исключает даже того, что он мог быть направлен в воздух над иранской аиагаванью специально для осуществления провокации.

Одна из версий состоит в том, что украинский Boeing 737 мог случайно пересечься своим курсом с маршрутом следования американского БПЛА. И ракета, выпущенная по беспилотнику США, попала в авиалайнер.

В то же самое время, не исключено и совершенно другое развитие событий. Давно известно, что беспилотники США при выполнении задач частенько и совершенно преднамеренно прикрываются гражданскими авиасудами.


 Следовательно, абсолютно нельзя исключать того, что ПВО Ирана, «ведущая» американский дрон, намеревалась сбить именно его. Однако, после того, как тот укрылся за украинский самолёт, ракеты избрали более крупную цель. Такую версию также совершенно не стоит исключать.

Много странностей и с очень быстрыми заявлениями о том, что Boeing сбили именно ракетами. Эти утверждения первой опубликовала Канада. Здесь стоит отметить два очень существенных момента.

Первый заключается в том, что космическими средствами разведки обладают на сегодняшний день лишь Россия и США. Канада может лишь покупать эти сведения. Вашингтон долго молчал. Москва молчит и до сих пор.

Следующий момент в том, что эффективный радиус действия у ТОР всего лишь 12 километров, которые ракета преодолевает за две секунды. Сложно предположить, что их полёт можно было заметить, если заранее не предполагать, где именно может состояться запуск.

Наконец, если бы в самолёт попали две ракеты ТОР, он бы просто развалился в воздухе. Однако, он падал на землю, объятым пламенем, но совершенно целым.

Ну и не стоит забывать о том, что «Восток – дело тонкое». Там всегда есть место для торга. Не исключено, что Тегеран просто взял на себя полную вину, выторговав нечто более существенное для Ирана.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены