Главная » Политика » Турция планирует получить от России как можно больше технологии С-500

Турция планирует получить от России как можно больше технологии С-500

Это происходит из-за продолжающегося скандала вокруг покупки Анкарой российских систем ПВО. Турция хочет получить как можно больше технологий, таких как С-500.


Турция планирует получить от России как можно больше технологии С-500
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва и Анкара обсудили возможность совместного производства новейших зенитно-ракетных комплексов С-500. Турция также стремится к совместному производству зенитных ракетных комплексов С-400, которые она недавно купила у России.

Приобретение у Москвы зенитно-ракетного вооружения С-400 вызвало серьезный раскол между Турцией и западными странами, в основном с США, которые потребовали от Анкары отказаться от сделки. В Белом доме утверждали, что российские системы могут раскрыть Москве секреты, касающиеся истребителей F-35, заказанных Турцией из США.

Кроме того, Вашингтон утверждал, что эта система несовместима с оборонной сеткой НАТО, хотя греческие С-300 были успешно интегрированы с ней. Несмотря на давление Белого дома, Турция осталась верна сделке с Москвой, назвав С-400 критически важными для национальной обороны страны.

Анкара отказалась изменить свое решение даже тогда, когда Вашингтон прекратил поставки F-35 в страну и пригрозил ввести против нее экономические санкции. Эрдоган неоднократно указывал, что Вашингтон отказался продавать свои ракеты Patriot, когда Анкара стремилась их купить, и поэтому страна была вынуждена искать альтернативы.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены