Главная » Другие новости » Свердловские силовики проводят проверку по факту отравления снюсами

Свердловские силовики проводят проверку по факту отравления снюсами

Свердловские силовики проводят проверку по факту отравления снюсамиЯромир Романов / Znak.com

В Свердловской области правоохранительные органы проводят доследственную проверку по факту причинения вреда жизни и здоровью гражданина, который употреблял снюсы. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, материалы силовикам для решения вопроса о возбуждении уголовного дела передали сотрудники их ведомства.

Всего на 9 января управление Роспотребнадзора проверило 3,5 тыс. торговых точек, 180 предприятий общепита, 3 поставщиков и 1 изготовителя некурительной никотинсодержащей продукции (к ней относится снюс). Такая продукция была найдена на 31 объекте.

По результатам проверок сотрудники управления изъяли из оборота более 11,5 тыс. упаковок снюса, в том числе 426 упаковок импортного производства. Все вещества принято решение уничтожить.

В отношении распространителей снюса составлено 18 протоколов об административном правонарушении, вынесено 17 постановлений о привлечении виновных лиц, им выписаны штрафы на общую сумму в 870 тыс. рублей. В отношении одного изготовителя некурительной никотинсодержащей продукции составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы направлены в суд, решением которого деятельность приостановлена на 30 суток.

Проблема употребления школьниками снюса и других никотинсодержащих смесей актуализировалась в России в последние несколько месяцев. В частности, проблема употребления таких смесей обсуждалась на родительском собрании в гимназии № 5 Екатеринбурга, где свое беспокойство выразили родители учеников. В департаменте образования ранее отметили, что в других школах жалоб не поступало, однако в них на постоянной основе проводят профилактику употребления: индивидуальные и групповые беседы, классные часы и другие мероприятия. Против снюсов также выступил горздрав Екатеринбурга. «По словам врачей, снюс токсичнее обычного табака в семь-десять раз и очень быстро вызывает никотиновую „привязку“. Именно поэтому по сложности лечения такую зависимость нередко ставят в один ряд если не с наркотической, то с алкогольной или табачной», — рассказали в горздраве.

Участники депутатской группы «Женская фракция» думы Екатеринбурга подготовили обращение в Госдуму и органы федеральной власти с просьбой запретить ввоз и распространение снюсов на территории России.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены