Главная » Другие новости » Удар по югу ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

Удар по югу ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

Удар по югу ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики три раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й бригады, Кокорева из 92-й бригады, Марченко из 28-й бригады ВСУ вели обстрелы районов н. п. Каштановое, Александровка и «Вольво-Центра» г. Донецка с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром украинские оккупанты из 10-й горно-штурмовой бригады, грубо нарушив согласованный режим прекращения огня, пытаясь спровоцировать нас на ответ, нанесли удар из 120-мм минометов по окраинам н. п. Коминтерново, выпустив пять мин.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Важно отметить, что, по данным нашей разведки, на позициях украинских боевиков напротив Коминтерново сегодня утром приехали журналисты украинского телеканала «1+1». Мы уверены, что провокационный обстрел и приезд журналистов связаны напрямую.

Мы продолжаем фиксировать факты участия боевиков ВСУ в уголовных преступлениях.

Так, по данным нашей разведки, 3 декабря в н. п. Курахово сотрудниками полиции был задержан ефрейтор Бобров В.В. при попытке продажи местному жителю двух пистолетов ПМ, 64 патронов к ним и 10 дымовых гранат РДГ-2Б.

Важно отметить, что после прибытия в отделение полиции заместителя командира 28-й бригады по вооружению в списке изъятого у боевика остались только патроны и одна дымовая граната. Данные изменения стали следствием коррупционной договоренности между должностными лицами украинской полиции и 28-й бригады.

4 декабря в н. п. Мангуш сотрудниками ВСП был задержан боевик Лисенко С.Ю. из 2-го самоходного артиллерийского дивизиона 1-й танковой бригады, усиливающей 10-ю горно-штурмовую бригаду на мариупольском направлении.

Лисенко получил в почтовом отделении посылку весом более 4 кг, заполненную растительными (марихуана) и синтетическими (спайсы) наркотиками.

По словам задержанного, данные наркотические вещества он планировал распространить между боевиками своего подразделения и 10-й бригады. Важно отметить, что во время получения посылки Лисенко сопровождал командир взвода, степень участия которого в данном преступлении сейчас устанавливается правоохранительными органами.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены