Главная » Политика » Таллин возобновил территориальные претензии Эстонии к России

Таллин возобновил территориальные претензии Эстонии к России

«Балтийский лев» продолжает свои попытки скалить зубы, пытаясь одним лишь этим показать свою значимость в мире. Впрочем, Западная Европа уже знает цену этому.


Таллин возобновил территориальные претензии Эстонии к России

 Однако, как бы там ни было, а Таллин возобновил территориальные претензии Эстонии к России. Видимо, «гордые эстонские парни» просто не понимают, что тем самым они идут к подрыву своих правовых возможностей на международной арене.

Глава парламента Эстонии, одновременно возглавляющий Консервативную народную партию, призывает Москву вернуть его, образованному в 1918 году, государству, якобы, «аннексированные территории».

Здесь стоит принять во внимание то, что в данной стране президент является не более, чем просто уважаемой фигурой, которая может лишь ставить некоторые задачи. Вся власть принадлежит эстонскому парламенту, в котором спикер, естественно, является весьма знаковой фигурой.

Следовательно, к заявлениям Хенна Пыллуааса следует относиться достаточно серьёзно. Он полагает, что Тартуский мирный договор от 1920 года продолжает сохранять своё действие. Эстонский политик при этом совершенно не принимает во внимание то, что данный документ полностью утратил свою силу после того, как страна вошла в состав СССР.

Необходимо напомнить, что ещё Ленин называл тот договор «уступкой», на которую большевики пошли, дабы «не  проливалась кровь российских и эстляндских рабочих».

Нынешняя позиция Кремля состоит в том, что данный договор уже давно не существует. Впрочем, Москва не откажется считать его первым документом, подтвердившим само существование Эстонской республики. При этом она, впрочем, продолжит считать его действие законченным в 1940 году.


 Однако, эстонские парламентарии имеют совершенно иное мнение. Они продолжают настаивать на том, что Россия «аннексировала», приблизительно, 5% эстонских земель, и теперь требуют их возвращения. В том числе за счёт Ленинградской области.

Собственно, это уже совсем не новость. Запад давно знает такие эстонские «требования». Сама позиция эстонских властей по этому вопросу давно не представляет для лидеров западных стран ни малейшей ценности.

Они отчётливо понимают, что Россия продолжит жёсткий контроль собственных границ и не будет их менять, как минимум, на протяжении ближайшего тысячелетия.

Здесь нужно напомнить и об ещё одном моменте. Договор об урегулировании границ был подписан между Москвой и Таллином в 2005 году. Однако, затем прибалты решили выйти из него в одностороннем порядке. Тогда и Россия отозвала свою подпись под данным документом.

Вполне возможно, подобная активность была продемонстрирована эстонским парламентом после того, как президент этой страны передала приглашение Владимиру Путину для осуществления туда визита. Теперь, это едва ли состоится.

Таким образом, парламент Эстонии полностью игнорирует договорённости президентов, играя самостоятельную игру. При этом, явным режиссёром является второй секретарь посольства США в Таллине.

Это квази-государство, как не скрывают многие эксперты, считается Западом «крестьянской периферией, лишённой крестьян». Однако, основным является то, что оно находится на границах с Россией. Следовательно, вполне пригодно для осуществления множественных провокаций против Москвы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены