Главная » Другие новости » Кровавый новый год у ВСУ на Донбассе: пять погибших, шесть раненых

Кровавый новый год у ВСУ на Донбассе: пять погибших, шесть раненых

Кровавый новый год у ВСУ на Донбассе: пять погибших, шесть раненых

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя пресс-службы Управления Народной милиции ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики Марченко и Иванова из 28-й и 56-й бригад ВСУ вели обстрелы районов н. п. Спартак и поселка шахты «Трудовская» с применением 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь среди боевиков ВСУ. Так, за сегодняшнюю ночь пятеро украинских боевиков простились с жизнью, еще шестеро получили ранения.

В одном случае боевик 55-й бригады Булда И.Н. в районе н.п. Орловское покончил жизнь самоубийством, в остальных — гибель и ранения произошли из-за неосторожного обращения с оружием и боеприпасами в ходе салютования в честь наступления Нового года.

Наибольшее количество потерь в 128-й бригаде, где один боевик погиб и один получил ранения в результате разрыва реактивной противотанковой гранаты.


В 10-й, 28-й, 56-й бригадах по одному погибшему, в 92-й бригаде двое раненных, в 58-й и 59-й бригаде — по одному раненному.

Важно отметить, что с целью наведения уставного порядка в подразделении после ранения в одном из батальонов боевика командир 92-й бригады поднял по учебной тревоге все подразделения.

Однако в ходе выдвижения резервных групп на позиции пьяным военным водителем был задавлен еще один боевик. Он доставлен в медпункт бригады в тяжелом состоянии.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены