Главная » Другие новости » Суд назначил дату рассмотрения апелляции по делу адвоката Искандаряна

Суд назначил дату рассмотрения апелляции по делу адвоката Искандаряна

Суд назначил дату рассмотрения апелляции по делу адвоката ИскандарянаЯромир Романов/Znak.com

Суд назначил на 20 января рассмотрение апелляции на приговор адвокату Борису Искандаряну, который был приговорен к 3,5 года колонии общего режима по делу о покушении на мошенничество.

По версии следствия, в октябре 2017 года Искандаряну от другого известного в Екатеринбурге адвоката Людмилы Сосновских (Толочко) стало известно о задержании жителя Екатеринбурга за незаконное хранение наркотиков. Располагая достоверной информацией о том, что достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении мужчины по статье 228 УК РФ за незаконное хранение наркотических веществ не имеется, Искандарян решил путем обмана под предлогом передачи взятки для сотрудников правоохранительных органов в 5 млн рублей похитить денежные средства задержанного и его родственников.

Дело адвоката Искандаряна, задержанного по делу о взятке для следователей, передано в суд

В итоге Искандаряну через адвоката Сосновских передали первую часть искомой суммы — 2,5 млн рублей. Оставшуюся сумму должны были передать после освобождения мужчины. Сразу после получения оставшейся части денежных средств Искандерян был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены