Главная » Другие новости » Российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» вступил в строй

Российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» вступил в строй

Она представлена как средство восстановления глобального стратегического ядерного баланса на фоне усилий НАТО по продвижению к российским границам  и созданию элементов наземного ракетного щита.


Российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» вступил в строй

«Авангард» с ядерными боеголовками, стал на боевое дежурство, подтвердил министр обороны России Сергей Шойгу.
Шойгу, выступая в пятницу, 27 декабря, на селекторном совещании с президентом Владимиром Путиным, поздравил всех с этим знаменательным событием для страны и ее вооруженных сил.

Командующий ракетными войсками стратегического назначения России генерал-полковник Сергей Каракаев подтвердил, что первый ракетный полк «Авангард» дислоцирован на территории Ясненского ракетного соединения в Оренбургской области, примерно в 1200 км к юго-востоку от Москвы.

Способная маневрировать в полете, эта система по существу неуязвима для любой существующей или перспективной системы противоракетной обороны. Это делает его важным элементом стратегического сдерживания, гарантирующего российский ответ в случае агрессии против страны.

В настоящее время считается, что «Авангард» выводится на орбиту межконтинентальной баллистической ракетой Р-36М2. В скором времени он будет заменен ракетой нового класса РС-28 «Сармат», способной вывести на орбиту до 10 многоцелевых автономных спускаемых аппаратов, где они отделяются и направляются к своим целям.

США еще не выпустили свое первое гиперзвуковое ядерное оружие, и, как полагают, у них есть целых девять отдельных программ в этой области.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены