Главная » Общество » Тёмная материя получила новую теорию: Учёные РФ нашли пояснения её сути

Тёмная материя получила новую теорию: Учёные РФ нашли пояснения её сути

Российские астрофизики пришли к неожиданному выводу о том, что ненайденной до сих пор субстанции вообще не существует. Однако, одновременно есть тёмная энергия, представляющая собою границы Вселенной. Не более, и не менее.


Тёмная материя получила новую теорию: Учёные РФ нашли пояснения её сути

 Таким образом, тёмная материя получила свою новую теорию. Учёные РФ, работающие в Балтийском федеральном университете, нашли пояснения её сути. В основу своей работы они положили эффект Казимира.

Особенность его в том, что у двух, помещённых в вакуум металлических пластин начинается взаимное притяжение друг к другу. Ранее пояснить подобный феномен было достаточно сложно.

Здесь всё дело в том, что вакуум является абсолютным «ничем». Следовательно, в нём просто не может присутствовать сила, сопутствующая притяжению металлов.

Однако, новый свет на это пролила квантовая теория. Согласно ей, вакуум является уникальным пространством, в котором могут постоянно возникать и исчезать частицы, которые и обозначают границы пространств. Следствием этого является возникновение притяжения между пластинами.

После этого, специалисты РФ распространили эффект Казимира на космос. Они предположили, что во Вселенной вполне могут происходить аналогичные процессы.

Следовательно, никакая тёмная материя в ней может и вообще не существовать. Однако, одновременно существует энергия, определяющая границы галактик.

Впрочем, это совершенно не обозначает того, что у безбрежного космического пространства есть границы. Вполне возможны намного более сложные топологии.

После этого российские учёные занялись возможными аналогиями с Землёй. Древние полагали, что она безгранична. Однако, новые знания показали и её истинную форму, и положение в огромной Вселенной.

Однако, между нашей планетой и нашей галактикой есть и существенные отличия, заключающиеся в трёхмерном понимании тех событий, которые в ней происходят.

Здесь всё дело в том, что Вселенная начала расширяться, постоянно демонстрируя ускорение. Особенно астрофизиков тревожит то, что данный процесс начался через 4 миллиарда лет после формирования нашей галактики.

Поразительным является тот факт, что для новообразований в ней, согласно расчётам специалистов, совершенно недостаточно тех же самых газов, астероидов или же неспособных к самостоятельному существованию планет.

Вот именно тогда, и произошло появление теории о том, что Вселенную наполняет тёмная материя, обладающая совершенно особенной энергетикой.

Однако, её до сих пор не удалось обнаружить. Как и определить возможности данной материи и её энергии. Однако, как бы там ни было, учёный мир совершенно уверен в том, что именно из неё состоит на целых 80% вся наша Вселенная.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены