Главная » Другие новости » В Зауралье по подозрению в мошенничестве задержан экс-замглавы Шадринского района

В Зауралье по подозрению в мошенничестве задержан экс-замглавы Шадринского района

Бывший начальник управления ЖКХ, энергетики и строительства Шадринского района Курганской области Вячеслав Рознин, а также экс-руководители компании ООО «Мультипласт» были задержаны 24 декабря в Кургане и Шадринске. Операцию проводили СУ СКР России по Курганской области и региональное управление ФСБ.

Бывшим должностным лицам вменяется в вину совершение преступления по 4 части статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере»). Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, экс-руководитель управления Рознин с августа 2016 по июнь 2019 года, находясь в сговоре с бывшим директором компании ООО «Мультипласт» Иваном Шумским, а также его заместителем, начальником производственно-технического отдела фирмы Евгением Рябцевым, при выполнении работ в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ на общую сумму более 18 млн рублей. Таким образом они похитили бюджетные средства, выделенные в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Также в ходе следствия стало известно, что с июня 2015 по апрель 2017 года должностные лица «Мультипласта», действуя аналогичным методом, подготовили фиктивные акты выполненных работ и похитили более 15 млн рублей, предусмотренных на строительство водопровода в селе Кетово.

Защита экс-главы Кетовского района опротестовала решение суда о его аресте

Напомним, в сентябре 2019 года по подозрению в причастности к преступлению был задержан экс-глава Кетовского района Александр Носков, заключенный под стражу в октябре. В рамках расследования уголовного дела следователями в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ России на территории Кургана, Шадринска, Кетовского и Шадринского районов были проведены более 20 обысков. Они прошли в том числе по месту жительства Вячеслава Рознина, а также должностных лиц строительного предприятия и их родственников.

Источник: у экс-замгубернатора Зауралья Сергея Пугина прошли обыски

Кроме того, обыски прошли в офисах сразу нескольких коммерческих организаций. В ходе этих мероприятий были изъяты материалы, имеющие важное значение для расследования уголовного дела. По неофициальной информации от силовых структур, в ходе расследования уже возникли вопросы как к бывшим, так и к действующим должностным лицам в правительстве Курганской области. На допросы, помимо самих подозреваемых, также могут вызвать их родственников.

Ожидается, что уже завтра суд определит меру пресечения в отношении фигурантов дела. В СК пояснили, что будут настаивать на заключении подозреваемых под стражу, а также на аресте имущества и счетов фигурантов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены