Главная » Другие новости » «Если так плохо – почему не сказала?» В больнице под Москвой без помощи умерла школьница

«Если так плохо – почему не сказала?» В больнице под Москвой без помощи умерла школьница

«Если так плохо – почему не сказала?» В больнице под Москвой без помощи умерла школьница

13-летняя Александра из подмосковного Серпухова скоропостижно умерла в инфекционном отделении местной ЦРБ. Мать девочки подала заявление в прокуратуру, женщина требует дать оценку действиям врачей. Которые, вместо того, чтобы помочь, возили школьницу из больницы в больницу, а когда все-таки госпитализировали,

то толком даже не осмотрели.

Саша находилась дома на больничном с диагнозом «орви», когда ей резко стало плохо. Сильно заболел живот, началась рвота. Мама вызвала скорую помощь. Девочку повезли в больницу – сначала в одну. Потом во вторую. Инфекционное отделение ЦРБ, куда ее в итоге госпитализировали, оказался третьим медицинским заведением по счету. В больнице имени Семашко и в детской больнице в госпитализации отказали, мол, не наш профиль.

Маму в палату с дочкой не пустили. Больше живой она ее не видела. Только слышала по телефону. Последний звонок состоялся на следующее утро.

«У дочки была сильная одышка. Она мне сказала, что ей очень плохо и к ней никто не подходит. Я еле дозвонилась до больницы, а на меня наорали, сказали, если ей так плохо - почему не подошла и не сказала. А у моей доченьки просто не было на это сил», - рассказывает мама девочки, ее слова 24 декабря публикует интернет-портал oka.fm.

Через час после этого разговора Саши не стало.

Сейчас мать девочки подала заявление в прокуратуру. Она просит проверить действия врачей, так как сомневается, что ее ребенку была оказана вся необходимая помощь. Взять хотя бы тот факт, что от момента вызова бригады до госпитализации прошло 4,5 часа...

Причина смерти Александры пока окончательно не установлена. Опросы медиков уже начались.

На фото – Александра. Фото - oka.fm

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены