Главная » Другие новости » Уничтожен блиндаж ВСУ с американским оборудованием и важными документами: сводка (ВИДЕО)

Уничтожен блиндаж ВСУ с американским оборудованием и важными документами: сводка (ВИДЕО)

Уничтожен блиндаж ВСУ с американским оборудованием и важными документами: сводка (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки зафиксировано два обстрела территории ЛНР со стороны ВСУ.

На славяносербском направлении военнослужащие 93 бригады по приказу военного преступника Брыжинского из вооружения БМП-2 подвергли обстрелу н. п. Желобок.

На светлодарском направлении боевики 59 бригады по приказу преступника Шаповалова из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Нижнее Лозовое.

Всего по территории Республики противник выпустил более 25 различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

В соединениях и частях ВСУ продолжают отмечаться случаи небоевых потерь.

Так, 20 декабря в результате конфликта между членами националистических формирований и военнослужащими понесла потери 72 бригада ВСУ.

В ходе проведения расследования сотрудниками ВСП установлено, что при очередной попытке военнослужащими 72 бригады обменять у националистов боеприпасы на наркотические вещества, произошел конфликт с применением огнестрельного оружия.

В результате перестрелки трое националистов погибло, среди боевиков 72 бригады один убит, двое ранены. Командир бригады Богомолов представил в штаб «ООС» данные небоевые потери как полученные в результате обстрелов.

Еще один случай небоевых потерь произошел в 46 бригаде ВСУ.

В результате несоблюдения требований пожарной безопасности при использовании нештатных средств обогрева произошло возгорание блиндажа одного из подразделений бригады, вследствие чего один военнослужащий получил ожоги средней степени тяжести.

Кроме того, в ходе проведения разбирательства выяснилось, что помимо двух биноклей «Grymman» 7×28 и прибора ночного видения «AN/PVS14» американского производства, пожаром уничтожена документация, рабочая карта командира роты и карта минных полей.

В рядах вооруженных формирований противника продолжается сокрытие фактов дезертирства и суицидов. Основными причинами такого поведения военнослужащих являются постоянные издевательства со стороны командования.

Так, по информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», в ходе проверки сотрудниками военной прокураторы подразделений 46 одшбр ВСУ выявлено три скрытых случая оставления военнослужащими мест дислокации, два из них с оружием. Местонахождение дезертиров до сих пор неизвестно. По всем фактам проводятся расследования.

Кроме того, нам поступила информация об очередной попытке самоубийства военнослужащим ВСУ.

Так, 21 декабря военнослужащий 93 механизированной бригады ВСУ рядовой Савельев, не желая выполнять служебные обязанности на передовой в районе населенного пункта Желобок, совершил попытку суицида.

По указанию командира бригады — военного преступника Брыжинского — в штаб ОТГ «Север» представлено разбирательство о причинах инцидента с обоснованием получения ранения в ходе обстрела.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены