Главная » Общество » Найденные артефакты принадлежат флоту испанского конкистадора

Найденные артефакты принадлежат флоту испанского конкистадора

Были обнаружены якоря на морском дне в Мексиканском заливе. Эти находки, как предполагается, принадлежали кораблям испанского флота конкистадоров.


Найденные артефакты принадлежат флоту испанского конкистадора

Были и предыдущие находки, связанные с флотом вторжения Кортеса. Водолазы, обыскивая морское дно, проводили магнитометрическую съемку и выявили ряд аномалий. Именно тогда они обнаружили два якоря, которые были погребены на глубине 11 м и 16 м, покрытые слоем осадка в 1 м.

Newsweek сообщает, что «еще один якорь, содержащий неповрежденную деревянную поперечину, был найден на том же месте в 2018 году». Возраст древесин, согласно углеродного анализа, между 1480 и 1530 годами, что примерно соответствует прибытию конкистадоров в Мексику в 1519 году. Два найденных якоря, возможно, принадлежали судам, входившим в состав флота Кортеса.
Из исторических источников известно, что многие корабли Кортеса были сожжены или потоплены, когда он высадился.

Район, где были обнаружены якоря, недалеко от порта. Испанцы, как известно, высадились здесь, прежде чем они отправились в столицу ацтеков. Расположение якорей и другие свидетельства подтверждают давнюю теорию о том, что испанский конкистадор сжег свои корабли в этой части залива.

Прибытие испанцев было одним из самых важных событий в мировой истории, именно это делает поиск якоря очень важным. Морские археологи продолжают свою работу на месте раскопок. Они исследуют и другие аномалии на морском дне. Есть надежда, что они найдут еще якоря и артефакты, которые окончательно докажут, что Кортес потопил свои корабли в этом районе.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены