Главная » Политика » Новое ракетное испытание Вашингтона доказывает, что страна нарушила Договор о РСМД

Новое ракетное испытание Вашингтона доказывает, что страна нарушила Договор о РСМД

Об этом заявил первый заместитель главы комитета по обороне нижней палаты российского парламента.


Новое ракетное испытание Вашингтона доказывает, что страна нарушила Договор о РСМД

 

«Это еще раз доказывает, что американцы лукавят, когда обвиняют Россию в том, что она не выполняет требования. Нельзя создать ракету всего за девять месяцев, начав с нуля. Это невозможно. Существует такое понятие, как производственные циклы. Нужны годы, а не девять месяцев, чтобы перейти от теории к практике», — сказал Андрей Красов.

Он добавил, что Российская Федерация вновь призывает американскую сторону вернуться к соблюдению Договора о РСМД.
Министр обороны США Марк Эспер высоко оценил успешное испытание запрещенной РСМД ракеты наземного базирования, отметив, что для перехода от концепции к запуску потребовалось менее девяти месяцев вместо обычных двух лет. По словам Эспера, работа над ракетой началась после того, как Вашингтон вышел из РСМД.

Поскольку РСМД, подписанный в 1987 году, приостановлен после одностороннего выхода США, теперь ничто не мешает России создавать и испытывать ракеты этого класса, считает Красов.

Ядерный пакт, подписанный Соединенными Штатами и Советским Союзом в 1987 году, был расторгнут 2 августа 2019 года по инициативе Соединенных Штатов после того, как страна официально приостановила выполнение своих обязательств по РСМД шестью месяцами ранее.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены