Главная » Политика » Российско-турецкое соглашение о совместном производстве ЗРК С-400 будет подписано к апрелю 2020 года

Российско-турецкое соглашение о совместном производстве ЗРК С-400 будет подписано к апрелю 2020 года

Контракт на поставку должен быть подписан до апреля 2020 года, сообщил в пятницу, 13 декабря, источник в турецком оборонно-промышленном комплексе.


Российско-турецкое соглашение о совместном производстве ЗРК С-400 будет подписано к апрелю 2020 года

По его словам, соглашение с Россией о покупке ЗРК С-400 включает в себя две партии. Одна из них уже доставлена. Сейчас идет процесс обучения. Соглашение не предусматривает совместного производства и передачи технологий. Системы поступили в Турцию уже собранными в России.

Как сообщается, контракт на поставку подписан. Переговоры ведутся уже давно, но они касаются не покупки, а совместного производства и передачи технологий. Назвать точную дату подписания соглашения о совместном производстве не может никто, но это должно произойти до апреля следующего года.

Эти события происходят на фоне продолжающегося противостояния между Турцией и США по поводу систем С-400, которые Анкара купила у России в начале этого года. В рамках последних мер, предпринятых США с целью заставить Турцию отказаться от своих планов в отношении С-400, комитет Сената США по международным отношениям одобрил закон, предусматривающий санкции в отношении Анкары в связи с закупкой российских систем ПВО. Турция заявила, что может заставить США покинуть авиабазу Инджирлик, если Вашингтон не откажется от своего санкционного плана.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены