Главная » Политика » Турки пришли в полный восторг: С-400 превзошла все ожидания на испытаниях

Турки пришли в полный восторг: С-400 превзошла все ожидания на испытаниях

При этом, насыщенность и напряжённость программы облёта была даже выше, чем это, обычно, делается на аналогичных российских мероприятиях.


Турки пришли в полный восторг: С-400 превзошла все ожидания на испытаниях

 Анкара и ранее не сомневалась в высоких боевых качествах, которые имеет эта ракетная система. Но после проведенных испытаний, турки пришли в полный восторг. С-400 превзошла все их самые смелые ожидания.

Первый полковой комплект ЗРК С-400 уже поставлен в Турцию, и турецкие военные спешат быстрее поставить его на полноценное боевое дежурство. В рамках этого и были проведены сверхсложные испытания, называемые «программой облёта».

В их ходе проверяются возможности боевого средства продемонстрировать свои способности по обнаружению и устойчивому сопровождению воздушных целей. В том числе, при различной дальности, высоте и курсах.  Естественно, происходит их сравнение с ранее заявленными продавцом оружия характеристиками.

Сейчас проводилась проверка радиолокационных средств С-400. Известно, что они были развёрнуты на вышке, имеющей высоту в 24 метра.

Возможности системы проверялись двумя истребителями-штурмовиками F-16, одним F-4 и одним вертолётом, действовавшими одновременно. Испытание проходило непрерывно на протяжении восьми часов. Средства потенциального учебного нападения проходили свою дозаправку в воздухе.


 При этом, их заходы на цели производились с различных направлений и высот, в том числе предельно малых. Также, они пытались провести свою незаметную атаку с территории «мёртвых воронок». С-400 непременно их своевременно засекала и брала на сопровождение.

Как только они заходили в зону поражения, производился электронный выстрел. То есть, происходил не запуск реальной ракеты, а её электронной модели.

Специалисты особо отмечают, что турецкими самолётами при атаках совершались, как расхождение, так и сближение между собой. Что является самым главным, они проводили облёт радиолокационных средств С-400 по кругу. В таких случаях их обнаружение является для локаторов очень сложным, поскольку у них нулевая радиальная скорость.

Однако, для С-400 это не оказалось проблемой. Турецкие военные убедились, что этот российский комплекс обнаруживает такие цели запросто.

А это значит, не больше, не меньше, то, что он способен быстро найти самолёты по дальнему радиолокационному обнаружению и управлению, а также осуществить эффективный поиск воздушных командных пунктов. Эти цели всегда относятся к категории особо важных.

Помимо того, очень немаловажным является то, что С-400 показали в ходе учений, что не располагают встроенными средствами для того, чтобы передавать третьей стороне ключевую информацию. То есть, коды в «свой-чужой» продолжают оставаться секретными.

Также, согласно последним данным, турецкие военные запросили, чтобы второй полковой комплекс С-400 был дополнительно оборудован запросно-ответной аппаратурой с опцией о «дружественной цели».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены