Главная » Другие новости » Свердловское ГУ МВД выступило с заявлением из-за пропажи арбитражного управляющего Яшина

Свердловское ГУ МВД выступило с заявлением из-за пропажи арбитражного управляющего Яшина

Свердловское ГУ МВД выступило с заявлением из-за пропажи арбитражного управляющего ЯшинаЯромир Романов / Znak.com

В отдел полиции № 7 Екатеринбурга поступило заявление с просьбой помочь найти пропавшего в Екатеринбурге арбитражного управляющего Владимира Яшина, сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, руководители отдела поручили заниматься поисками «сыщикам уголовного розыска. В отделе также создали группу оперуполномоченных, которые сейчас проводят комплекс оперативных мероприятий».

«Представители МВД уже опросили целый ряд людей из числа родных и знакомых арбитражного управляющего, в том числе отца, заявителя, двух его юристов и других лиц. Никто из них, к сожалению, важных сведений, поспособствовавших бы установлению местонахождения человека, не предоставил. Работа в этом направлении продолжается», — сообщил полковник Горелых.

По словам представителя свердловской полиции, проверяются все версии исчезновения Яшина. «Сыщики угрозыска отрабатывают различные версии, связанные как с его профессиональной деятельностью, так и возможными бытовыми и криминальными происшествиями. Также стражи порядка выясняют, не может ли быть вся эта история откровенным фейком, или, проще говоря, имитацией похищения, так как, напомню, мужчина является фигурантом громкого судебного процесса, на который он не явился. О результатах поисковых мероприятий Яшина в обязательном порядке общественность и СМИ проинформирую дополнительно», — резюмировал Горелых.

Об исчезновении Владимира Яшина Znak.com рассказал его коллега, а затем эту информацию подтвердили родные юриста. По словам родственников, в пятницу, 29 ноября, отцу Владимира Яшина исполнилось 84 года. Однако Владимир, который практически ежедневно созванивался с пожилым родителем и навещал его в выходные, в этот раз не позвонил с поздравлениями. С тех пор дозвониться до него семья не может, на телефоне юриста включен автоответчик. Ночью к отцу неожиданно приехали полицейские, рассказавшие, что к ним поступило заявление об исчезновении Владимира, которое подал его близкий друг Станислав. Подробности заявления полиция семье не сообщила, сославшись на следственно-разыскные мероприятия.

В Екатеринбурге пропал арбитражный управляющий, участвовавший в делах о рейдерских захватах

Юристы, работающие с Яшиным, сообщили, что у него при себе могла быть крупная сумма денег — более 9 млн рублей. Еще один юрист, знавший Яшина, рассказал, что тот является обвиняемым по уголовному делу по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), которое сейчас рассматривает Кировский районный суд Екатеринбурга. На заседания 2 и 3 декабря Яшин не явился. Само дело связано с конфликтом на ОАО «Завод „Промавтоматика“», который произошел в 2018 году, когда Яшин публично обвинил директора Александра Пономарева в имитации рейдерского захвата актива.

Добавим, что Владимир Яшин имеет репутацию юриста, который ранее специализировался на делах, связанных с переделом промышленных активов и корпоративными спорами по ним. В частности, больше десяти лет назад он оказывал юридическую поддержку экс-депутату Свердловской областной думы Андрею Ахтямову во время конфликта в основанном им крупном промышленном холдинге «Уралинвестэнерго».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены