Александр Петров, Алексей Серебряков и Анна Пармас приедут на «Неделю российского кино» в Нью-Йорк

Второй кинофестиваль «Неделя российского кино» пройдёт в Нью-Йорке с 6 по 13 декабря 2019 года. Зрители смогут увидеть 18 фильмов, созданных российскими авторами, а также пообщаться с режиссёрами и актёрами, сыгравшими в них главные роли. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сооснователя фестиваля Марию Шкловер, в программу войдут комедия «Давай разведёмся!», драмы «Одесса», «Текст», «Бык» и «Ленин», остросюжетный боевик «Герой», детские и юношеские фильмы – «Снежная королева: Зазеркалье», «Урфин Джюс возвращается» и «Три богатыря и наследница престола» – а также исторический мини-сериал Алексея Учителя «Коронация», основанный на драме «Матильда». Представлять картины будут Александр Петров, Риналь Мухаметов, Алексей Серебряков, Таисия Вилкова, Алексей Гуськов, Анна Пармас, Владимир Хотиненко, Александр Горчилин и другие.

– Большинство отобранных нами к показу в Нью-Йорке фильмов – семейные, теплые, создают настроение, – отметила Мария. – Мы старались найти картины, интересные как взрослым, так и молодежи, детям.

По её словам, фестиваль будет проходить на трёх площадках Нью-Йорка – в Школе визуальных искусств на Манхэттене, в Линкольн-центре и Симфони Спейс на Бродвее, – а затем отправится в другие города.

– Мы расширяем географию. По окончании недели вместе с режиссером Сергеем Ливневым и актером Алексеем Серебряковым, который сыграл главную роль в фильме «Ван Гоги», отправляемся представлять эту картину жителям Бостона (штат Массачусетс), Сиэтла (Вашингтон), Сан-Франциско (Калифорния), Чикаго (Иллинойс) и Денвера (Колорадо). Эта же работа в рамках кинофестиваля будет показана студентам и преподавателям ряда ведущих образовательных учреждений Нью-Йорка, – заявила Шкловер.

Она также отметила, что в США с большим интересом принимают картины на общечеловеческие, семейные и философские темы.

– Возрождение фестиваля российского кино в США актуально сейчас, как никогда в последние годы, – считает продюсер. – Чем менее близкие связи между государствами, тем больше хочется показать обеим странам, их жителям, что умение сопереживать, чувствовать, ощущать те же эмоции и переживать схожие проблемы находится вне границ.

По материалам: intermedia

Комментарии (0)


Оставить комментарий