Тюменская мэрия рекомендовала не проводить пикет против пробы МантуАлександр ЛобовVk.com

Комитет по межнациональным отношениям администрации Тюмени рекомендовал члену избирательной комиссии Тюменской области Александру Лобову не проводить массовый пикет против недопуска детей в детские сады без сделанной пробы Манту (реакция на туберкулез). Копия ответа за подписью главы комитета Романа Малыгина есть в распоряжении Znak.com.

В ответе говорится, что комитет проинформировал департамент образования администрации Тюмени о проблеме, обозначенной в теме пикета, а 3 декабря провел встречу с представителями департамента образования и самим Лобовым, где «были предоставлены подробные разъяснения», как урегулировать проблему. «На основании вышеизложенного рекомендуем вам воздержаться от проведения заявленного публичного мероприятия», — говорится в ответе.

Сам Александр Лобов рассказал Znak.com, что встреча с чиновниками действительно была. «Встреча с директором департамента образования Вячеславом Воронцовым сегодня состоялась. Но вопрос, заявленный в целях публичной акции, решен не был. Было предложено провести круглый стол с представителями всех заинтересованных лиц и обсудить проблему допуска детей, не прошедших туберкулинодиагностику, в дошкольные и школьные учебные заведения города Тюмени. Считаю, что это ни что иное, как попытка чиновников местной администрации заболтать проблему, а не решить ее», — рассказал Лобов.

Член избиркома Тюмени выходит в пикет против пробы Манту

Он добавил, что считает, что таким образом мероприятие считается согласованным, «так как оснований, предусмотренных Федеральным законом „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“, для несогласования публичного мероприятия в ответе администрации Тюмени нет».

Как ранее писал Znak.com, Лобов планирует провести акцию 7 декабря с 14 до 15 часов на площади у здания администрации Тюмени. Заявленная тема мероприятия — привлечение внимания к проблеме, когда детей не пускают в детские сады без пробы Манту. Лобов считает, что проба Манту устарела и в систему обязательного медстрахования стоит включить более современный и безопасный анализ крови на туберкулез T-SPOT.TB. Заявленная численность мероприятия — до 50 человек.

Лобов летом подписал отказ от проведения пробы Манту своему ребенку, после чего мальчика не пускают в детский сад.

По материалам: znak

Комментарии (0)


Оставить комментарий