Дума Екатеринбурга обязала мэрию согласовывать с ней все городские программыЯромир Романов / Znak.com

Депутаты Екатеринбурга утвердили новое положение по принятию муниципальных программ — документов, расписывающих городские расходы на среднесрочный период. Если раньше такие программы утверждали без участия народных избранников, то теперь дума обязала мэрию за три недели до принятия показывать ей все документы, и оставила за собой право рекомендовать поправки в них, или вовсе не утверждать эти программы.

Кроме того, дума получила право также изучать корректировки в существующие документы, если мэрия корректирует более 30% от запланированных программой расходов. При корректировке на меньшие суммы администрация будет ограничиваться информационной справкой в адрес депутатов. Ранее депутаты смотрели на муниципальные программы только во время обсуждения городского бюджета.

Новый порядок фактически начнут применять со следующего года. Как раз в следующем году в Екатеринбурге заканчивается срок работы 21 из 26 существующих городских программ, и новые планы будут утверждать уже с участием действующих депутатов.

По материалам: znak

Комментарии (0)


Оставить комментарий