Игорь Артамонов призвал привлекать спонсоров в спорт

О состоянии развития спорта высших достижении (игровых видов спорта) в Липецкой области рассказал начальник управления Михаил Маринин. По словам чиновника, липчан спросили о их предпочтениях, чтобы правильно распределить денежные средства. С 2020 года финансирование видов спорта будет осуществляться в зависимости от полезности.

Игорь Артамонов оценил спортивные команды:

— По «Металлургу», я думаю, что подтянутся спонсоры. Тоже самое по регби. У нас очень сильная команда. Посмотрим, как будет идти волейбольная женская команда. Там спонсоров пока нет, только бюджет. Я подписал семь миллионов дополнительно, чтобы они улучшили результаты. По мини-футбольному клубу. Нужно смотреть сколько болельщиков у этих команд. Надо все переоценить, посмотреть. Хотят липчане профессиональный футбольный клуб. Надо смотреть, как спонсируется клуб в Европе. Там есть спонсоры, там выкупаются кресла на стадионе. Я понимаю, что «Металлург», не «Барселона», хотя, чем там черт не шутит.

В 2020 году управлением физической культуры и спорта принято решение расширить спектр поддерживаемых видов спорта — мини-футболом (уже с 2019 года), регби и баскетболом.

По материалам: most

Комментарии (0)


Оставить комментарий