За минувшие сутки в уборке было задействовано 88 дорожных рабочих и 77 единиц специализированной техники. Они трудились в две смены. Так, специалисты обработали противогололедными материалами тротуары, подходы, остановки, а также магистрали.

<~>

По данным главы администрации Советского района Владимира Исаева, за сутки израсходовано порядка 200 тонн пескосоляной смеси. Он напомнил, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил лично контролировать дорожную ситуацию.

<~>

«Жители также принимают активное участие в организации уборки района от снега. Так, в созданном сообществе в вайбере «PRO Советское ЖКХ» горожане сообщают адреса, где еще не просыпаны тротуары, а где, наоборот, техника работает с самого утра», – отметил Исаев.

<~>

Он подчеркнул, что в текущем году планируется использовать до 80 единиц техники, среди которой находятся фронтальные и роторные погрузчики. Также на улицы района будут выходить около 197 дворников и 180 дорожных рабочих.

<~>

До конца 2019 года дорожными предприятиями Советского района заготовят около 5 тыс. тонн пескосоляной смеси и 130 тонн реагента.

<~>

Напомним, мэр Нижнего Новгорода поручил главам районов усилить контроль за работой ДУКов по содержанию тротуаров и пешеходных дорожек. Также он напомнил, что портал «Антиснег» возобновил свою работу.

<~>

За зимний период 2018-2019 годов за некачественную уборку улично-дорожной сети и дворов назначены штрафы на 40,6 млн рублей. Что в два раза больше, чем в предыдущем сезоне.

<~>
Снегоуборочная техника вышла на дороги Советского района

По материалам: newsnn

Комментарии (0)


Оставить комментарий