Мэр Кемерово не нашел объяснения елке за 18 миллионов

Невнятные «отмазки» не смогли остановить поток критики со стороны жителей Кузбасса.

Когда мэрия Кемерова озвучила, что украсит город на Новый год елью за 18 миллионов рублей, вопросы появились у СМИ и жителей, — передает «КузбассИнфо».

Мэр Илья Середюк дал разъяснения, но они только раззадорили людей. Горожане в соцсетях задавались вопросами: «А других проблем нет в городе?», приводили факты разрухи в теплоэнергетике, сетовали, что такие значительные траты уйдут просто на праздничный антураж.

Миллионная кемеровская елка стала мемом: ее высмеяли даже в «Вечернем Урганте». Ведущий Иван Ургант предположил, что на елке, которая втрое дороже кремлевской, судя по всему, будут висеть настоящие самолеты, машины, зайцы и медвежата.

Местные журналисты выяснили, чем обусловлена такая разница в цене. Во-первых, московская ель — одноразовая, а кемеровская должна прослужить не менее 10 лет. Они предположили, что и главе города стоило выступить именно с этим объяснением, а также обоснованием цены на основе прайсов компаний, которые торгуют новогодними деревьями. Однако со стороны мэрии прозвучали только рассуждения без ссылок на цифры и документы, поэтому поток народного возмущения по-прежнему не утихает.

По материалам: chistovik

Комментарии (0)


Оставить комментарий