Главная » Другие новости » В омской школе с детей потребовали 40 тысяч рублей за случайно разбитый телефон

В омской школе с детей потребовали 40 тысяч рублей за случайно разбитый телефон

В омской школе с детей потребовали 40 тысяч рублей за случайно разбитый телефон

Жительница Омска пожаловалась на травлю своей дочери в школе. По словам женщины, 11-летняя девочка вместе с подругами находилась в гардеробе школы. На лавочке стояли портфели, там же лежал телефон их одноклассницы. Проходя мимо, дети задели рюкзаки, телефон упал и разбился. И начались крупные неприятности.

Уже во время следующего урока девочек, которые в этот момент были в гардеробе, вызвали в кабинет директора, где их поджидали родители школьницы, разбившей телефон, пишет портал Om1.ru.

Мать девочки набросилась на детей с криками и требованием компенсировать стоимость телефона в сумме 40 тысяч рублей. На ответы детей, что никто не разбивал телефон одноклассницы специально, от них потребовали «закрыть рот».

От крика одной из девочек стало плохо. У девочки заболевание, из-за которого ей запрещены физические нагрузки и стресс. Когда школьница сказала директору, что плохо себя чувствует, вместо внимания и помощи та также разразилась криком. Девочке было сказано: «Закрой свой рот и стой! Плохо ей, видите ли!».

Омичка подчеркивает, что о школьной разборке родителей обвиненных школьниц даже не оповестили. Разбирательства происходили за закрытыми дверями кабинета директора. Затем, когда девочек, наконец, отпустили, ребенка рвало и она стала задыхаться. На помощь ей пришла одна из учителей. Только после этого мама девочки узнала о случившемся.

Теперь ребенок, который учится в школе на одни пятерки, отказывается посещать занятия. Мать девочки заявила, что переведет ее в другую школу. Но сложившуюся ситуацию она намерена предать огласке. Женщина уже обратилась с жалобами в министерство образования Омской области и РФ. По ее словам, на уровне школы дело «пытаются замять».

Фото из открытых источников

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены