Главная » Общество » «Ад – родитель?»: Жизнь на Земле вполне могла породить сера – Учёные

«Ад – родитель?»: Жизнь на Земле вполне могла породить сера – Учёные

Как минимум, химические процессы с участием данного элемента вполне могли стать достаточно важной составляющей в процессе.


«Ад – родитель?»: Жизнь на Земле вполне могла породить сера – Учёные

 Таким образом, совершенно недалеко и до заключения и о том, что именно Ад – настоящий родитель всего сущего. Такое предположение вполне возможно, если, как говорят учёные, жизнь на Земле могла породить сера.

Специалисты, проводя свои последние эксперименты, пришли к выводу о том, что зарождение жизни на планете вполне могло осуществиться в Архейском эоне. Это тот период существования Земли, который происходил больше, чем 4,5 миллиарда лет тому назад.

Именно к такому заключению пришли учёные, работающие в Смитсоновском институте. По их убеждению, именно в древней сере содержатся изотопы, сформировавшие не только картрирование новых связей, но и возникновение колебательных режимов в движении новых молекул, появившихся в атмосфере Земли.

Сообщается, что протяжённость данного периода заняла не менее четырёх миллиардов лет. Следствием этого, якобы, и стало то, что на Земле стали зарождаться жизненные формы.

Собственно, доказательства этому являются вполне убедительными. Тогда микробы просто обречены были быть аэноробными. То есть, они не могли использовать для своего дыхания привычный нам ныне кислород.

Его тогда на Земле просто не было. Атмосфера планеты в том далёком периоде была перенасыщенной такими веществами, как углерод или же сера.

Сера в ту очень давнюю эпоху образовывалась в результате повышенной вулканической деятельности, а также процесса, который ученые назвали массовой независимой от неё фракционированием.

Суть его заключается в том, что атомы серы, содержавшие совершенно одинаковое количество протонов, но, при этом, разное количество нейтронов, обогащались таким образом, что это совершенно не соотносились с их массой. Доказательства вероятности  данного процесса уже обнаружены в поверхностных отложениях, относящихся именно к тому самому к Архейскому эоне.

Но именно эти изотопы серы, по утверждению специалистов, соединились и с микробами. Процесс сопровождался повышенным выделением кислорода, что стало знаковым событием для всей планеты.

Здесь всё дело в том, что в среде, с высоким содержанием кислорода, сера достаточно быстро окисляется. Под воздействием осадков она чрезвычайно быстро удаляется из атмосферы, потому её реакция взаимодействия с серой постепенно исчезла.

Здесь учёные пришли к определённому ступору. Однако, они достаточно быстро смогли прийти к тому мнению, что именно её присутствие на том этапе существования Земли было вполне достаточным для того, чтобы сформировать молекулярную форму жизни.

И хотя это, на сегодняшний день, всего лишь гипотеза, механизм которой еще предстоит определить, учёные реально считают, что такое предположение имеет под собой много веских оснований для уже очень скорых доказательств.

Таким образом, жизнь на Земле могла породить сера, считающаяся одним из признаков Ада.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены