Главная » Другие новости » В ХМАО уличенные в пытках полицейские получили условные сроки

В ХМАО уличенные в пытках полицейские получили условные сроки

В ХМАО уличенные в пытках полицейские получили условные срокиЭкс-начальник пыть-яхского отдела угрозыска Андрей Ходак Пресс-служба УМВД по ХМАО

В Пыть-Яхе суд вынес приговор трем бывшим сотрудникам местного отдела МВД, уличенных СКР в пытках задержанных. Как передает корреспондент Znak.com, экс-начальник пыть-яхского отдела угрозыска Андрей Ходак получил 5 лет лишения свободы условно. Его коллег суд также приговорил к условным срокам. Так, бывшие помощник оперативного дежурного Александр Федоткин и руководитель дежурной части Роман Московских получили 6 и 5,5 лет соответственно с испытательным сроком 4 года.

Напомним, уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) в отношении пыть-яхских полицейских СКР возбудил в январе 2017 года по результатам прокурорской проверки.

В этом же месяце в социальных сетях появилось видео, снятое служебными камерами, размещенными в полицейском отделе, на которых были запечатлены издевательства над задержанными. На кадрах видно, как стражи порядка выкручивали мужчинам руки, одевали наручники и подвешивали их на дверях камер.

социальные сетисоциальные сети
В Пыть-Яхе по подозрению в пытках задержан начальник местного отдела угрозыска

«22 декабря 2016 года оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Пыть-Яху, а также и. о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Пыть-Яху, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в помещении дежурной части применили в отношении административно-задержанного мужчины физическое насилие и спецсредства — наручники. В этот же день указанные сотрудники дежурной части при отсутствии законных оснований поместили другого мужчину в камеру для административно-задержанных лиц и применили к нему специальные средства — наручники. Через некоторое время мужчина был отпущен домой, при этом протокол о совершении им административного правонарушения не составлялся», — прокомментировали тогда Znak.com в следственном управлении СКР по ХМАО. При этом имен подозреваемых в ведомстве называть не стали.

В Пыть-Яхе будут судить полицейских, избивавших в отделении 11 задержанных

Всего по делу об издевательствах и пытках в отделе МВД по Пыть-Яху фигурировало 11 потерпевших.

В январе 2018 года в СУ СКР по ХМАО заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении пыть-яхских полицейских и передачи материалов в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены