Актуально
Ирина Донцова уверена, что у Романа Капаклы и Марины Африкантовой серьезных отношений не будет Ирина Донцова уверена, что у Романа Капаклы и Марины Африкантовой серьезных отношений не будет 27.07 Подружка невесты приготовилась ловить букет. То, что она увидела за собственной спиной, растрогало ее до слез! Подружка невесты приготовилась ловить букет. То, что она увидела за собственной спиной, растрогало ее до слез! 27.07 Непременно откажитесь от красного и черного постельного белья! И вот почему Непременно откажитесь от красного и черного постельного белья! И вот почему 27.07 11 новых привычек, благодаря которым у вас отпадет необходимость проводить генеральную уборку 11 новых привычек, благодаря которым у вас отпадет необходимость проводить генеральную уборку 27.07 Всего единственная вещь гарантированно разрушит самый крепкий брак. Не допускайте ее появления! Всего единственная вещь гарантированно разрушит самый крепкий брак. Не допускайте ее появления! 27.07 Ошо доступно объяснил, почему мужчины и женщины не могут быть друзьями Ошо доступно объяснил, почему мужчины и женщины не могут быть друзьями 27.07 Генетика творит чудеса! 12 знаменитостей со своими обворожительными мамами Генетика творит чудеса! 12 знаменитостей со своими обворожительными мамами 27.07 Ксения Бородина поделилась снимком без макияжа. И она прекрасна! Ксения Бородина поделилась снимком без макияжа. И она прекрасна! 27.07 Видео этого 40-тонного кита, который полностью поднялся над поверхностью воды, вызвало ажиотаж в сети! Видео этого 40-тонного кита, который полностью поднялся над поверхностью воды, вызвало ажиотаж в сети! 27.07 ФРС США не стала повышать базовую ставку ФРС США не стала повышать базовую ставку 27.07
17 июл 2017 14:27Общество

Песков: российская дипсобственность в США должна быть возвращена без оговорок

Песков: российская дипсобственность в США должна быть возвращена без оговорок
Загрузка...

Кремль считает абсолютно неприемлемым выдвижение условий для возвращения российской дипломатической собственности в США.

«Считаем абсолютно неприемлемым какое-то обусловливание возвращения дипсобственности, мы считаем, что она должна быть возвращена без каких-либо условий, без каких-либо разговоров», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Он подчеркнул: «То, что де-факто и де-юре происходит, происходит абсолютно в нарушение международного права».

Контакты, по его словам, проходят по линии дипломатических ведомств. «Кремль как таковой, естественно, не принимает участия, хотя этот вопрос также ставился достаточно однозначно президентом Путиным в ходе беседы с президентом Трампом в Гамбурге», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Песков выразил надежду, что Вашингтон проявит политическую мудрость в вопросе снятия ареста с российской дипломатической собственности в США.

«Мы по-прежнему надеемся, что американские коллеги проявят политическую волю и мудрость (по вопросу о снятии ареста с дипсобственности РФ)», — сказал Песков журналистам в понедельник.

На вопрос, какими будут шаги Москвы в случае, если переговоры заместителей глав внешнеполитических ведомств РФ и США Сергея Рябкова и Томаса Шеннона в Вашингтоне закончатся безрезультатно, Песков сказал: «Давайте не будем забегать вперед. Ситуация достаточно чувствительная, она сложная, скажем прямо, поэтому какие-то лишние слова могут только навредить».

Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла пакет антироссийских санкций из-за якобы «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России. Среди прочего, США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

По материалам: news-front
Загрузка...

Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *