Ядерные угрозы и шантаж нагнетают отношения между КНДР и США - быть или не быть войне

Ядерные угрозы и шантаж нагнетают отношения между КНДР и США - быть или не быть войне
Загрузка...

Отношения между США и Северной Кореей все больше обостряются. Ранее NBC сообщили, что, по словам представителей американской разведки, США могут нанести в любое время превентивный удар, чтобы помешать Северной Корее провести испытания ядерного оружия. Для этих целей США установили два эсминца в пятистах километрах от полигона КНДР. С этих кораблей по КНДР могут ударить крылатыми ракетами «Томагавк» и с острова Гуам могут использовать бомбардировщики.

Ответ замглавы МИД Северной Кореи не стал себя ждать. Хан Сон Рёль заявил на интервью агентству The Associated Press, что в случае атаки США, Пхеньян встретит их упреждающим ударом, для этого, у Северной Кореи достаточно ядерных средств для сдерживания противника. Также замглавы МИД КНДР отметил, что политика Трампа стала более жесткой по сравнению с предыдущей американской администрацией, она более агрессивна и ответственна за нагнетание напряженности в отношениях этих стран.

«Мы готовы выбрать войну, если это сделает американское правительство», - заявил Хан Сон Рёль. КНДР не приемлет свержения их правительства и их государственной системы. Также он отметил, что власти Северной Кореи будут продолжать строительство ядерного оружия до тех пор, пока США не прекратит угрожать и шантажировать их страну ядерным оружием.

По материалам: rrnews
Загрузка...

Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *