14 сен 02:00Экономика

В Минфине объяснили преимущества единого счета для уплаты налогов

В Минфине объяснили преимущества единого счета для уплаты налогов
В Министерстве финансов Украины объяснили, что изменят для налогоплательщиков законопроекты №1057 и №1072, принятые 11 сентября Верховной Радой в первом чтении.

Как отмечают в Минфине, законопроекты вводят единый счет для уплаты налогов с 1 января 2020 года. Единый счет - это счет, который налогоплательщик по собственному желанию сможет открыть в Государственной казначейской службе и использовать для уплаты налогов и сборов, администрирование которых контролирует Государственная налоговая служба (ГНС).

Через этот счет можно будет уплатить налог на прибыль предприятий, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), единый социальный взнос (ЕСВ), единый налог (ЕН), рентную плату.
В Минфине обращают внимание, что единый счет нельзя будет использовать для уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизного налога с горючего и спирта, т.к. для них есть специальные системы электронного администрирования.

Кроме того, у налогоплательщика сможет свободно распоряжаться средствами на едином счете, перечисляя их, например, и на счета для уплаты НДС.

Открыть единый счет можно, подав заявление в ГНС через свой электронный кабинет. А ГНС направит Казначейству все данные, которые будут необходимы для перечисления налогов.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *