14 сен 09:45Общество

Что можно съесть, чтобы снизить риск заболевания рака кишечника - ученые

Исследователи из Австралии полагают, что 35% рака кишечника связано с неправильным питанием, а также с ведением нездорового образа жизни. И при регулировании того, что употребляется в пищу, можно сократить риск заболевания.

По данным издания Medicalxpress, австралийские ученые советуют добавить в свое ежедневное меню питания несколько простых продуктов и одновременно снизить потребление жирного обработанного мяса. По рекомендации ученых, употребление в пищу красного мяса следует сократить до 100 грамм в день.

По мнению ученых, в ежедневный рацион питания следует включить употребление клетчатки в большом количестве. Клетчатка из цельнозерновых и зерновых считается самой идеальной для употребления в пищу. В день организму взрослого человека необходимо употребление до 30 грамм клетчатки.

Ученые также отмечают, что снизить вероятность развития болезни могут помочь и такие продукты, как молоко и молочные продукты, а также жирная рыба и несколько чашечек кофе. 

Австралийские ученые провели исследования и пришли к выводу, что употребление в пищу именно кофе в количестве двух и более чашек, позволило продлить продолжительность жизни больных раком кишечника.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *