12 сен 17:03Политика

Версия Су-30 для Китая признана лучше российского оригинала

Вооружения, которые производит Россия, в том числе и самые современные, становятся всё более востребованными на международных рынках. Однако, потребитель становится всё более требовательным в отношении боевых качеств оружия.

Версия Су-30 для Китая признана лучше российского оригинала

 В итоге, версия тяжёлого истребителя Су-30, предназначенного для Китая признана лучше российского оригинала. Этот истребитель китайцы уже назвали тем самым мощным вооружением, в помощью которого им удалось вытеснение американского флота из прибрежных вод.

Впрочем, не стоит забывать, что этот отличный боевой самолёт относится ещё к советским временам. Поэтому, Су-30МКК, который сначала доработали, согласно китайским требованиям, в КБ Сухого, а потом несколько модернизировали и сами китайцы, теперь может осуществлять полный контроль не только Тайваньского пролива, но и морей, которые он соединяет.

Китай очень давно приглядывался к российским тяжёлым истребителям Су-30. До этого в ВВС поднебесной применялись Су-27, заработавшие отличную репутацию.

Однако, Су-30 обладал намного более широкими возможностями, и в Пекине поняли, что с обновлённой версией «сушки» они смогут заметно улучшить своё положение в противодействии с США.

В итоге переговоров, в конструкторском бюро им.Сухого, специально для Китая, занялись расширением возможностей базовой вариации Су-30. После этого была проведена модернизация бортового радара и систем по управлению оружием.

Следствием этого стало то, что китайская версия получила возможность применения передовых ракет из арсенала тех, которыми вооружён Су-35, используемый в ВКС России.

Помимо того, истребитель получил новые алюминиевые сплавы, применённые в его корпусе, а также рули, выполненные из углеволокна. Благодаря этому, вес Су-30, изготавливаемого для Китая, стал заметно меньше, в сравнении с другими версиями этого истребителя.

Итогом этого стало то, что новой версии истребителя Су-30, который начал выпускаться ещё во времена СССР, удалось занять первое место в мире в своём классе боевых воздушных машин.

Главную роль в этом сыграло то, что к первоклассным скорости и маневренности, которыми истребитель обладал ещё в советское время, добавилось мощное современное вооружение и первоклассная система радиоэлектронного подавления.

После этого у Китая появились все основания говорить о господстве их ВВС в акватории Тайванского пролива и прилегающих морей.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *