Штаб Навального в Челябинске сообщил об обысках у их координатора

Штаб Навального в Челябинске сообщил об обысках у их координатора

У координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Челябинске — Алексея Мезяева — проходят оперативно-следственные действия. «К нашему координатору Алексею Мезяеву приехали с обыском. Подробности уточняем», —сообщил штаб Навального в Челябинске.

Два дня назад в соцсетях появилась информация, что к Мезяеву пришли неизвестные, по виду — сотрудники правоохранительных органов, но он их не пустил, сославшись на то, что является кандидатом в депутаты райсовета в Челябинске.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области не комментируют ситуацию.

В прес-службе управления Росгвардии по Челябинской области сообщили, что отряды ОМОН не принимают участия в каких-либо мероприятиях по адресам дома Алексея Мезяева и штаба Навального в Челябинске.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области по связям со СМИ Владимир Шишков информацией о проводимых следственно-оперативных мероприятиях не располагает.

Адвокат «Агоры» Андрей Лепехин сообщил Znak.com, что знает об обысках у координатора штаба Навального Алексея Мезяева, с ним связывались, но он не работает на месте. По его данным, обыски проходят без адвоката.

Также, по информации Лепехина, обыски проходят у членов штабов Навального в Ставрополе, Воронеже и Казани.

Глава «Агоры» Павел Чиков сообщает об обысках в 29 городах России.

Добавим, что также в эти минуты проходят обыски у координаторов в Екатеринбурге и Тюмени.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *