12 сен 11:00Общество

Психотерапевт назвала четыре самые губительные вещи для романтических отношений

Психотерапевт назвала четыре самые губительные вещи для романтических отношений

Психотерапевт Эйприл Элдемайр назвала четыре губительные вещи, которые оказывают влияние на романтические отношения. К таким проявлениям эксперт отнесла критику, презрение, нападение и отчужденность. Когда партнер начинает критиковать человека, он ставит под сомнение не только определенную черту, но и его характер в целом. Например, часто проскакивают такие фразы, как «ты эгоист» или «ты опаздываешь всегда». Происходит подавление любимого человека, вместо того, чтобы просто поговорить и выразить свои претензии без обид.

«Темной стороной» критики выступает презрение. В этом случае партнер ощущает моральное превосходство над своей второй половиной. Это проявляется в жестком сарказме, насмешках и злобных высказываниях. Такие отношения могут привести не только к расставанию, но и к психологическим проблемам.

В результате такого поведения партнер, на которого постоянно нападают, начинает проявлять защитную реакцию. Но такой вариант только усилит чувство обиды, затем последует деструктивный разговор о взаимных обвинениях возлюбленных. Последней стадией для романтического союза будет отчужденность, когда партнеры вместо выхода из конфликтной ситуации начнут избегать общения.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *