12 сен 16:01Общество

Ошибок с пенсиями больше не будет, обещают в правительстве – пенсионеры защищены «онлайн»

Власти стимулируют россиян на заблаговременный подсчет своих пенсионных накоплений и всего, что с этим связано. Но не собственноручно. С 2022 года в России начнет работать система, которая, в идеале, сведет на нет все ошибки в назначении пенсий. Включая неправильно подсчитанный, потерянный стаж, пенсионные баллы и так далее.

В ПФР анонсировали разработку новой системы «Пенсия онлайн», которая исключит все ошибки в назначении оных. Речь идет о контроле над средствами на ИЛС – индивидуальных лицевых счетах.

Как сообщили в Минтруде, который является куратором нового сервиса для пенсионеров, ПФР будет «блюсти» все запросы от граждан по части каких-либо не состыковок. При этом, как отметили разработчики, идти в отделение ПФР не нужно будет  - система «Пенсия онлайн» строится исключительно в удаленном режиме.

Также ПФР будет наделен полномочиями по улаживанию ошибок работодателей. Контроль над работой отделов кадров необходим, так как очень часто в пенсионном фонде не могут правильно подсчитать пенсию из-за некорректных данных. Намеренно или по халатности, это уже другой вопрос.

Как прокомментировал идею эксперт, Александр Сафонов, будучи профессором кафедры управления в правительственном финансовом университете, заблаговременная проверка пенсий поможет избежать ошибок и облегчит жизнь пенсионерам.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *