Опасные яды содержат в себе самые привычные и здоровые продукты

В том числе они находятся и в обычных овощах и фруктах, которые люди привыкли постоянно видеть на своём столе. В них может оказаться множество токсинов естественного происхождения, которые приводят к различным заболеваниям.

Опасные яды содержат в себе самые привычные и здоровые продукты

 Специалисты выяснили, что опасные яды содержат в себе даже самые привычные и вполне здоровые продукты. Это в обязательном порядке следует учитывать при составлении своего пищевого рациона.

В первую очередь, это относится к микротоксинам, считающимися одними из самых опасных химических веществ, способных причинить организму существенный вред.

Чаще всего к их образованию приводят различные грибковые образования. Ими, чаще всего отличаются орехи и продукты, в основе которых лежат зерновые культуры.

При попадании в организм этих ядов существенно увеличивается риск того, что может снизиться иммунитет, станут развиваться цирроз печени или онкологические заболевания.

 Не менее вредным является и соланин. Признаком его наличия в продукте является, в частности, позеленевший картофель. Это происходит при воздействии на него прямого солнечного света, что вызывает выделение хлорофилла.

При позеленении картофеля, в нём происходит образование соланина. При попадании такого токсина в организм, это может вызвать появление желудочных расстройств и затруднений в работе органов дыхания.

Особенный риск употребления такого продукта несут беременные женщины, поскольку воздействие соланина способно провоцировать выкидыши.

Поэтому, при чистке картофеля следует уделять особое внимание именно позеленевшим участкам, снимая там возможно более толстый слой, во избежание попадания этого токсина в организм.

Необходимо отметить, что соланин достаточно устойчив к воздействию пара или кипящей воды. После таких процедур его содержание в продукте уменьшается не более, чем наполовину.

Не меньшую опасность представляет и попадание в организм цианогенных гликозид, отрицательно влияющих щитовидную железу и способствующих возникновению зоба.

Эти токсины вполне могут содержать в себе и полезные овощи, такие как капуста, сельдерей или редис. В то же время, от данного химикалия можно полностью избавиться при отваривании продукта.

Следует помнить и о нитратах. Их нередко добавляют в мясо, чтобы увеличить срок его хранения. Однако, они вполне могут присутствовать и таких полезных овощах, как шпинат, свекла или редис. Не редки такие вещества и в зерновых культурах.

Нитраты опасны тем, что способны сформировать в желудке нитрозамины после своего взаимодействия с нитритами. А наличие такого вещества в организме существенно повышает риск развития раковых заболеваний.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *