Макаров виноват в победе оппозиции в ключевых округах Северной столицы

Макаров виноват в победе оппозиции в ключевых округах Северной столицы

Спикеру петербургского Законодательного Собрания Вячеславу Макарову удалось протащить оппозиционных кандидатов в депутаты муниципальных советов города. Источники, близкие к Мариинскому дворцу, предполагают, что за массовыми фальсификациями муниципальных выборов в Санкт-Петербурге может стоять тоже он. 

Выборы в петербургские муниципалитеты запомнились избирателям и СМИ рекордным количеством вбросов бюллетеней, подвозов избирателей к участкам, а также фальсификациями протоколов. Примечательно, что губернаторских выборов волна правонарушений не коснулась: из 105 жалоб на проведение выборов в Петербурге, зарегистрированных в ЦИК, только пять касались губернаторских избирательных кампаний. 

Источники, близкие к правительству города считают, что фальсификации выгодны петербургскому парламентарию Вячеславу Макарову. Больше всего нарушений зарегистрировано именно в «подконтрольных» ему районах: Фрунзенском и Центральном. 

Макаров уже успел прокомментировать итоги выборов в СМИ, назвав их «уверенной победой». Сейчас противники Вячеслава Серафимовича готовятся оспаривать результаты избирательных кампаний. Между тем, источники сообщают, что потеря «Единой Россией» некоторых ключевых районов города и появление там большого количества оппозиционных депутатов является следствием заигрываний Макарова с оппозицией. Как утверждают близкие к спикеру люди (и такая информация часто появлялась в СМИ), Макаров хотел при помощи оппозиционных сил показать, что только он может управлять выборами в Северной столице. 

Возможно, в последний момент, Макаров, понимая, что сохранить в тайне помощь оппозиционерам не удастся, решил переиграть результаты, что в итоге вылилось в массовые фальсификации, из-за которых городская избирательная комиссия может устроить перевыборы на нескольких участках. Тем временем, депутат Борис Вишневский скандалит в дружественных Макарову СМИ. Кроме того, опасность для спикера могут представлять его связи с Фондом борьбы с коррупцией, куда за последние полгода не раз ездил подчиняющийся лично «Полковнику» скандально известный депутат Максим Резник

Выборы губернатора и муниципальных депутатов прошли в Санкт-Петербурге 8 сентября в Единый день голосования. Губернатором петербуржцы избрали Александра Беглова — он получил чуть больше 64% голосов. Окончательные итоги муниципальных выборов избирком пока не подвел. 

Подсчет голосов на одном из избирательных участков в Санкт-Петербурге. https://newizv.ru. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *