Фонд «Петербургская политика»: Шумков превзошел по популярности Путина

Фонд «Петербургская политика»: Шумков превзошел по популярности Путинасайт губернатора Курганской области

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, победивший 8 сентября на выборах главы региона, получил больше голосов, чем глава государства Владимир Путин в 2018 году во время президентской кампании на территории Зауралья, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на доклад фонда «Питерская политика». Отмечается, что аналогичная тенденция — еще в четырех субъектах, где в минувшее воскресенье выбирали руководителей субъектов: наибольшего отрыва от президента добились Александр Осипов (Забайкальский край), который набрал 89,6% голосов против 72% у Путина, Вадим Шумков (Курганская область, соответственно 80,9 и 73,3%) и глава Башкирии Радий Хабиров (82% против 77,7%). Превзошли Путина по популярности также глава Калмыкии Бату Хасиков и курский губернатор Роман Старовойт.

«Ранее использовавшийся в аппаратной борьбе тезис о нецелесообразности получения кандидатами власти результатов, превышающих цифры Путина, постепенно уходит на второй план, а число прецедентов «победы» над результатом Путина продолжает расти», — отмечают эксперты.

«Никаких установок, сколько должны набрать такие кандидаты относительно результатов президента, не было, но многие чиновники с аппаратным чутьем исходили из того, что центр может оказаться к этому чувствителен — особенно «если будет искать, к чему придраться», — заявил президента «Петербургской политики» Михаил Виноградов.

Выборы губернатора Курганской области прошли 8 сентября. Шумков победил на них с огромным отрывом от своих конкурентов: он набрал 80,8%, разрыв с коммунистом Яковом Сидоровым, занявшим второе место, составил больше 70%. Инаугурация намечена на 18 сентября.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *