11 сен 06:14Политика

«Умное голосование» Навального не сыграло никакой роли в формировании нового состава Мосгордумы

«Умное голосование» Навального не сыграло никакой роли в формировании нового состава Мосгордумы

Глава «ФБК» Алексей Навальный зря рассчитывал на партию КПРФ в проекте «Умное голосование». Россияне проголосовали за кандидатов в МГДвовсе не потому, что на них указал скандальный блогер.

Навальный включил в «Умное голосование» КПРФ. На всех выборах эта партия пользуется популярностью и поэтому часто занимает второе место. Глава «ФБК» призывал жителей отдавать свои голоса 33 кандидатам коммунистической партии. В итоге только 13 претендентов заняли места в МГД. По результатам голосования можно смело заявить, что люди не доверяют Навальному, они не хотят голосовать «по инструкции» скандального блогера с сомнительной репутацией. К тому же глава «ФБК» даже не потрудился объяснить, почему избиратели должны голосовать именно за его кандидатов.

После завершения Единого дня голосования и оглашения результатов стало известно, что в МГД попали члены КПРФ, «Яблока» и даже «Справедливой России». «Умное голосование» не имеет никакого отношения к победе этих партий, они победили исключительно благодаря кропотливой и тщательной работе. В пример можно привести «яблочника»Сергея Митрохина, который приложил колоссальные усилия во время предвыборной кампании и вполне мог бы победить без сомнительного проекта Навального. «Справедливая Россия» и ЛДПР также раскритиковали «плоды трудов» главы ФБК. Более того, основатель «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что избиратели не будут голосовать по указке сомнительных агитаторовдаже за своих кандидатов.

Проще говоря, слухи о победе «Умного голосования» на выборах в МГД – лишь попытка Навального оправдаться и доказать, что его проект хоть чего-то стоит.

Стоит отметить, что запуск проекта произошел после того, как товарищи Навального из «ФБК» получили отказ в регистрации на выборы в МГД из-за огромного количества фальсифицированных подписей.

По материалам: topdaynews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *