11 сен 23:30Технологии

Трехкамерные iPhone, Apple Watch с негаснущим дисплеем: главное с презентации Apple

Трехкамерные iPhone, Apple Watch с негаснущим дисплеем: главное с презентации Apple
Кроме iPhone 11 и двух старших моделей с тремя (!) камерами, Apple представила Apple Watch Series 5 с негаснущим дисплеем, новый iPad (и отдельную операционную систему iPad OS).

Трудно удивить жителя планеты Земля, который видел, как тяжелые трубки сотовых на батарейках превратились в компьютер с шестидюймовым экраном. Нет, нам пока не пообещали телепортации, Apple даже не уделила внимания такой модной теме, как гнущиеся смартфоны. Но зато компания перестала повышать цены и внесла дельные улучшения в новые модели.

Phone 11, который сменил iPhone XR, исправил большую часть недочетов предшественника, но при этом оказался дешевле. Начальная цена в США — $699 (это на $50 меньше, чем стоимость XR на старте в прошлом году).

Модели XR заметно не хватало второй камеры. Для столь недешевого смартфона уже моветон не уметь делать снимки с двукратным оптическим увеличением. Apple сделала ход конем: в iPhone 11 можно будет сделать и широкоугольный кадр (чтобы влезла в него большая компания), и сверхширокоугольный (чтобы все уместились при съемке с совсем близкого расстояния). Все камеры — 12-мегапиксельные (две основные, одна фронтальная).
Обрабатывать фотографии будет новый процессор, нейромодуль которого умеет делать триллион операций в секунду. Красивая цифра. На практике Apple обещает делать яркими снимки, снятые почти в темноте, почти стереоскопические снимки и возможность игры цветами. Особенно интересно, насколько качественно сделана съемка с плохой освещенностью — c дефицитом света лучше получалось у конкурентов.
В iPhone 11 заявлены новое стекло и лучшая влагонепроницаемость, чем в XR, а также какая-то фантастически яркая матрица экрана. Apple обещает, что распознавание лица во всех новых моделях стала лучше на 30%. Теперь смартфон не обязательно подносить к лицу.

Названия iPhone становятся все длиннее. Старшие модели — iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max — получили по три камеры и сохранили размеры и разрешение дисплеев как у предшествующих XS и XS Max. Но Apple сразу дала понять, что сравнение будет в пользу новичков, обещала большую яркость и больший цветовой охват у новых моделей. Расцветятся они и снаружи — iPhone 11 Pro и Max выйдут в четырех цветах (у младшего iPhone 11 корпуса будут и вовсе шести цветов).

Как в младшей модели, так и в двух старших обещают уникальные возможности по съемке видео за счет нового процессора A13 Bionic и его вышеупомянутого нейромодуля. Но по сравнению с iPhone 11 старшие модели получат более широкие возможности съемки, а также сравнимое с профессиональным ПО, чтобы редактировать отснятое видео «на лету».

Из фишек видео — оптическая стабилизация при съемке с разрешением 4К на основную камеру. Будет интересно сравнить с голливудскими фильмами на телевизоре с большой диагональю — они до сих пор обычно продаются в формате с меньшей детализацией. И чтобы лицевая камера не выглядела бедной родственницей, ее разрешение поднято до 12 мегапикселей и в ней добавлена возможность снимать видео на фронтальную камеру с замедленным воспроизведением. Apple назвала его slofies, объединив слова slo-mo и selfie.

Стоимость модели iPhone 11 Pro составит от $999, iPhone 11 Pro Max — $1099 в минимальной конфигурации.
До iPhone 11 на разогреве выступали часы Apple Watch пятого поколения. Теперь это почти самостоятельное устройство: встроенный GPS и электронный компас позволят не заблудиться на природе или дать координаты спасателям в 115 странах.

Негаснущий дисплей не заставит тянуться каждый раз, когда хочется посмотреть пройденное расстояние или пришедшее сообщение. Технологии энергосбережения позволят гаджету проработать 18 часов, как и предыдущей модели.
Фишки могут привлечь покупателей, но Apple ищет пути сделать свои умные часы жизненно необходимыми. Новые Apple Watch пятого поколения поддерживают новые медицинские функции: предупреждение о чрезмерном уровне шума, распознавание женских болезней по циклу и биологическим данным, а также программу по изучению сердца. Еще предыдущая модель позволяла измерять пульс и ЭКГ, что позволило предупреждать владельца о необходимости обратиться к врачу. Теперь Apple стремится расширить способности часов по профилактике опасных ситуаций.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *