Молодежь все чаще страдает от опасного вида рака, - предупреждают онкологи

Онкологи из Немецкого центра исследования рака в Германии обеспокоены тем фактом, что молодежь все чаще страдает от опасного вида рака. Речь идет о раке толстой кишки.

Как показывает статистика, заболеваемость данным видом рака среди молодого населения возросла в девяти странах. На первом месте находится Южная Корея. Там такой диагноз ежегодно ставится порядка 12,9 пациентам из каждых 100 тысяч жителей, возраст которых менее 50 лет. Далее идут Австралия, США и Словакия с 10-11 молодыми пациентами на 100 тысяч человек.

Всего в 2018 году рак толстой кишки поразил 1,8 человека на каждые 100 тысяч. Таким образом, он стал третьим по распространенности видом рака в мире.

То, что от этого недуга все чаще страдают молодые люди, врачи объясняют малоподвижным образом жизни, сидячей работой, неправильным питанием и вредными привычками.

Главная опасность этого вида рака заключается в том, что он очень часто диагностируется на поздних стадиях, поскольку длительное время протекает практически бессимптомно. Поэтому специалисты призывают молодежь к здоровому образу жизни, правильному питанию и физической активности. Это элементарные меры профилактики, которые доступны каждому.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *