11 сен 01:03Политика

Госдума РФ считает отставку Болтона позитивной новостью

Этот чиновник занимал до момента своего увольнения пост советника Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности. До сих пор не вполне понятно, оставил ли он своё кресло добровольно, либо ему это «настоятельно и безальтернативно предложили».

Госдума РФ считает отставку Болтона позитивной новостью

 В любом случае, Госдума РФ считает отставку Джона Болтона весьма позитивной новостью. С сообщением об этом выступил Дмитрий Новиков, являющийся первым зампредом в думском комитете, занимающемся международными делами.

По мнению российского парламентария, уход Болтона может свидетельствовать о том, что Трамп решил, что на посту такого ответственного его советника должен находиться «более адекватный человек».

Вполне вероятно, что это может означать желание президента США назначить на данную должность человека, который сможет способствовать тому, чтобы отношения Вашингтона и Москвы улучшились.

Первым о том, что Болтон отправлен в отставку, сообщил Дональд Трамп в своём официальном аккаунте в Twitter. Там появилась запись о том, что в услугах данного политика Белый дом далее не нуждается.

Далее была запись американского лидера о том, что со многими идеями, предлагаемыми этим политиком, он был не согласен. Однако, Трамп не забыл поблагодарить Болтона за проделанную тем работу.

После этого, «проявился» и Болтон, сообщивший собственную версию ухода с поста. Согласно ей, он сделал это добровольно и по собственному желания, а прошение об этом было подано 9 сентября.

Затем последовала информация Майка Помпео, являющегося американским госсекретарём. Он дополнительно уточнил, что Трамп именно уволил Болтона с занимаемой должности, а вовсе не принимал его отставку.

Затем госсекретарь сделал заверение о том, что данное событие не приведёт к изменениям во внешнеполитическом курсе США. Отдельно было подчёркнуто, что внешняя политика является исключительной компетенцией президента, и её определяет вовсе не советник по нацбезопасности.

Как бы там ни было, а очередное громкое увольнение в администрации Трампа свидетельствуют о его намерениях что-то поменять в деятельности Белого дома.

В США в следующем году состоятся президентские выборы, и нынешнему главе государства пришла пора «отметиться» чем-то значительным, чтобы надеяться на повторное избрание.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *