В СМИ обсуждают данные об отзыве шпиона США из правительства РФ и даже называют его имя

В СМИ обсуждают данные об отзыве шпиона США из правительства РФ и даже называют его имяПлакат фильма "Шпион, выйди вон!"

9 сентября телеканал CNN сообщил, что США вывезли из России информатора, который был источником наивысшего уровня. работавшим в российском правительстве. Это якобы было сделано еще в 2017 году из опасений, что президент Дональд Трамп может его разоблачить. Тему стали обсуждать в средствах массовой информации и социальных сетях.

Так, телеграм-канал «Беспощадный пиарщик» с отсылкой к публикации Daily Storm двухлетней давности предположил, что американским шпионом, которого якобы эвакуировали из России после встречи Трампа с главой российского МИД Сергеем Лавровым, мог быть сотрудник управления делами президента РФ Олег Смоленков. В то самое время, на которое указывает CNN чиновник вместе с семьей внезапно покинул Москву и исчез. Было возбуждено уголовное дело об убийстве, однако ни тел, ни улик следователи не нашли. Кроме того, Daily Storm указывает, что Смоленков ранее работал в российском посольстве в США.

В МИД РФ прокомментировали новость CNN об эвакуации из России агента США неофициально. Высокопоставленный источник газеты «Коммерсантъ» во внешнеполитическом ведомстве сказал, что сложно комментировать часть, связанную с «очень ценным агентом». «А вот что касается встречи Лаврова и Трампа, то такого бреда CNN еще не придумывала. Чистой воды паранойя», — заявил собеседник издания.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *