Кремль подтвердил работу шпиона в администрации президента

Кремль подтвердил работу шпиона в администрации президента

Названый информатором США Олег Смоленков до отъезда в 2017 году работал в Управлении по внешней политике администрации президента. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники.

Накануне CNN сообщила, что два года назад США в ходе секретной миссии успешно вывезли из РФ одного из своих самых высокопоставленных информаторов, работавшего под прикрытием в российском руководстве. В свою очередь в ЦРУ данную информацию назвали «ошибочной».

Позже в российских Telegram-каналах появилась информация, что речь может идти о сотруднике администрации президента Олеге Смоленкове. Источник издания в госорганах США подтвердил это. По его словам источника Смоленков выехал в июне 2017 года с семьей на отдых в Черногорию и бесследно исчез там.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также подтвердил, что Олег Смоленков работал в администрации президента, но был уволен «внутренним распоряжением» несколько лет назад. Песков уточнил, что должность предполагаемого «ценного агента» США «не относилась к категории высших должностных лиц».

«Эта должность не предусматривает вообще как таковых контактов с президентом. Все вот эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее - это такой жанр, скорее, «криминального чтива», поэтому это давайте оставим на их усмотрение», - цитирует издание слова пресс-секретаря.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *