Группа луганчан-предателей объявила о поездке на День города в Луганск (ВИДЕО)

Группа луганчан-предателей объявила о поездке на День города в Луганск (ВИДЕО)

Трое бежавших из Луганска в 2014 году идейных украинских националистов заявили, что намерены посетить Луганск в ближайшие дни якобы с целью отметить День рождения родного города. Об этом они заявили в специально подготовленном видеоролике. Их заявление примечательно тем, что они не простые «переселенцы»: двое впоследствии устроились чиновниками в оккупационных администрациях на Луганщине, а один возглавил пропагандистский телаканал «UA: Донбасс».

Вчера, 9 сентября, директор русофобского мовного канала «UA: Донбасс» Андрей Шаповалов, депутат Рубежанского горсовета Денис Денищенко и начальник управления молодежи и спорта ЛОВГА (оккупационной военно-гражданской администрации! – прим. РВ) Антон Волохов заявили, что едут на День города в Луганск 14 сентября.

В выпущенном видеообращении они поясняют, что желают отметить День города непосредственно в Луганске и готовятся прибыть в город в ближайшее время.

«Сколько еще ждать? 5 лет мы оторваны от дома. Это очень много для человеческой жизни. Мы понимаем, что с чего-то надо начинать», — говорит Андрей Шаповалов.

Стоит отметить, что его канал ежедневно сообщает о боях на Донбассе «героических» ВСУ против «вооруженный формирований Российской Федерации и ее наемников».

«Мы — луганчане. За 5 лет это утверждение ни разу не подверглось сомнению. Хотя, в поисках себя и нового дома мы сменили десятки городов. Я принял решение: этот День города праздновать в Луганске», — рассказывает Волохов.

«Это шестой День города Луганска, который мы пропускаем. Почему? Но мы имеем право. Луганск — он наш, он мой, он твой. Я принял решение: этот День города праздновать в Луганске», — продолжил Денищенко.

Смелые «щирые украинцы» из Луганска, одетые в футболки с надписью «Луганщина моя UA», записали своё заявление на русском языке.

В связи с этим обращением важно отметить два момента. Похоже, что беглые луганчане задумали устроить провокацию.

Во-первых, как пояснил Шаповалов в комментарии одному из украинских СМИ, он осознаёт «потенциальную опасность такого путешествия и не уверен, что безопасность могут гарантировать их должности».

Здесь стоит напомнить, что «проукраинский активист» Андрей Шаповалов ещё в 2014 году называл Донбасс «оккупированным». Он выступал категорически против федерализации Украины, а также настойчиво объяснял, что украинский язык должен быть единственным государственным.

Более того, Шаповалов утверждает, что Евромайдан был «спокойным и размеренным», в отличие от Антимайдана.

Некоторые СМИ уже высказали предположение, что после пересечения границы Луганской Народной Республики, в частности Андрей Шаповалов, рассказывавший об «оккупированном Луганске», может быть немедленно задержан за посягательство на территориальную целостность ЛНР.

Это касается и Дениса Денищенко и Антона Волохова, которые являются сотрудниками оккупационной военной администрации и выступают за ликвидацию народных республик Донбасса.

Более того, Денищенко анонсировал привлечение СМИ для массового освещения «похода» в Луганск, а также подготовку в связи с этим обращений ОБСЕ, ООН о своих намерениях и призвать международные организации обеспечить соблюдение прав человека.

Второй интересный момент: Луганск уже отметил День рождения на прошедших выходных: традиционные праздничные мероприятия ко Дню города прошли с 6 по 8 сентября, в том числе концерт в центре города, собравший более 18 тысяч луганчан.

Люди, занимающие такие должности, и тем более человек, возглавляющий телеканал, не могут не знать об этом. Каждый год город отмечает праздничную дату во второе воскресенье (а также субботу) сентября.

Почему они по своему усмотрению назначили празднование Дня города именно на 14 сентября, остаётся пока неясным.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *