Выборы в ЮЗАО: провалы самовыдвиженцев

Выборы в ЮЗАО: провалы самовыдвиженцев

ИА FederalCity предлагает краткий обзор фактов о текущей предвыборной кампании в избирательных округах ЮЗАО. 


Округ №33 (Южное Бутово, часть Северное Бутово): откуда столько подписей? 

В округе идут на выборы Людмила Гусева (самовыдвижение, поддержана "Единой Россией"), Гарегин Папян ("Справедливая Россия"), Левон Смирнов (КПРФ), Владимир Гринченко (ЛДПР), Павел Федоров ("Коммунисты России"), Виктор Присняк ("Родина").

Жители Бутово задались вопросом, как депутат Гусева, которую здесь хорошо узнали, смогла собрать необходимое для самовыдвиженца количество подписей. В группе "Наше Бутово" в сети "ВКонтакте" проводится опрос о работе депутата Людмилы Гусевой. 

На вопрос: "А вы верите в обещания действующего депутата Мосгордумы?" 71,77 % опрошенных ответили "нет – она прошлые ещё обещания не выполнила". 17,68% респондентов затруднились ответить. 7,13% лишь наполовину верят парламентарию и лишь 3,42% посчитали, что Гусева выполнила все то, что обещала. 

"Верят Гусевой только чуть более 3%. Как она умудрилась собрать подписи вообще и сдать их чуть ли не раньше всех в Москве? Гусева – член ЕР, но, как все другие ЕдРосовцы перекрасилась в "независимого" кандидата", - пишут жители в комментариях. 

Скриншот публикации в сети "ВКонтакте".  

На сайте Дмитрия Барановского "Все кандидаты в Мосгордуму-2019: кто есть кто" предлагается голосовать за Левона Смирнова, который "ведет наиболее мощную избирательную кампанию в округе" и "имеет опыт работы муниципальным депутатом". 


Округ №34 (Ясенево, часть Зюзино, часть Северное Бутово): законотворчество спустя рукава 

В 34-м округе баллотируются Александр Семенников (самовыдвижение, поддержан "Единой Россией"), Максим Чирков ("Справедливая Россия"), Юлия Гладкова (КПРФ), Антон Юриков (ЛДПР), Александр Филатов ("Коммунисты России"). 

Идущий здесь под маской самовыдвиженца депутат Мосгордумы и член "Единой России" Александр Семенников начал проявлять в период избирательной кампании внимание к благоустройству территории своего округа, о чем стали появляться фотоотчеты на его странице в "Фейсбуке". Например, помог "отремонтировать провал" – склон берега реки Котловка, который в торжественной обстановке и открыли: 

Скриншот публикации в www.facebook.com. 

Но вот к законопроектам собственного сочинения этот депутат, похоже, внимателен недостаточно. Это подметила депутат Елена Шувалова, которая в своем аккаунте опубликовала видеозапись выступления Семенникова и своего замечания ему на заседании Мосгордумы. Она пояснила, что депутат зачитал с ошибками предложенные поправки в московское законодательство. Стоит отметить, что Семенников несколько растерялся, что видно на записи. 

Источник: www.facebook.com. 

На сайте Дмитрия Барановского "Все кандидаты в Мосгордуму-2019: кто есть кто" предлагается делать ставку на Юлию Гладкову – "наиболее сильного кандидата в округе на фоне ее пассивных соперников". 


Округ №35 (Коньково, Теплый стан): отчет УИКа – в управу 

В округе №35 на выборы идут Наталья Метлина (самовыдвижение, поддержана "Единой Россией"), Сергей Васильев ("Справедливая Россия"), Дмитрий Аграновский (КПРФ), Михаил Монахов (ЛДПР), Владимир Рязанов ("Коммунисты России"). 

В телеграм-канале Выборы, всем ЦЫК! опубликовали инструкцию для членов УИК в Коньково. В инструкции особый акцент сделан на сборе информации с соцработников и передаче ее в управу. 

Скриншот публикации телеграм-канала "Выборы, всем ЦЫК!".

Здесь оппозиционные активисты предлагают голосовать за Васильева (программа), который в 2012 году он избирался муниципальным депутатом района Теплый Стан, где он живет. В 2014 году на выборах по 35 округу в Мосгордуму он занял второе место. 


Округ №36 (Котловка, Обручевский, Черемушки): кампания с пироманией 

В 36-м округе идут на выборы Ольга Шарапова (самовыдвижение, поддержана "Единой Россией"), Олеся Рябцева ("Справедливая Россия"), Сергей Курганский (КПРФ), Дмитрий Репников (ЛДПР), Алексей Покатаев ("Коммунисты России"), Артем Папета (самовыдвижение). 

Телеграм-канал "Ридовка" опубликовал фото с последствиями поджога агитационного автомобиля одного из кандидата. 

"Пока требующих учитывать их голоса на выборах в Мосгордуму горожан таскают по судам и всячески запугивают, бандитов, устраивающих автоподжоги, стараются не замечать в упор. 

Машина, кстати, стояла у главного входа(!) в Воронцовский парк. Заявление в полицию подано, пироманов пока что не нашли", – пишет телеграм-канал. 

Источник: телеграм-канал "Ридовка". 

В 36-м Сергей Курганский имеет наибольший потенциал для консолидации оппозиционных голосов, считает Дмитрий Барановский. 


Округ №37 (Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть Проспект Вернадского): от разрушителей государственности помощь не принимаем 

Здесь зарегистрированы три кандидата: Александр Романович ("Справедливая Россия"), Николай Губенко (КПРФ), Юрий Максимов ЛДПР. 

Телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти" обращает внимание, что кандидат от КПРФ в Мосгордуму по 37-му избирательному округу (ныне – депутат Мосгордумы) Николай Губенко отказался от поддержки в рамках "умного голосования":

"Я не нуждаюсь в поддержке тех, кто разрушает нашу государственность и старается нажить политический капитал на том, что создано силами всего народа", – заявил Губенко. 

"Губенко лучше, чем Романович, который в 15 округе снял с выборов проходного кандидата от СР в помощь Метельскому", – пишет Дмитрий Барановский на своем сайте. 

Актер Николай Губенко. Источник: "ВКонтакте".

[b][/b] Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *