Волонтер и сотрудник штаба Навального рассказали, что говорят силовики о причинах обыска

Волонтер и сотрудник штаба Навального рассказали, что говорят силовики о причинах обыскаСкриншот видео «МБХ медиа»/Telegram

Волонтер штаба оппозиционера Алексея Навального Александра Калистратова заявила, один из людей в гражданском, появившийся в офисе во время следственных действий, сказал, что обыск будет проводиться в рамках уголовного дела «о массовых беспорядках 27 июля». Письменных подтверждений этого предоставлено не было, передает «Медиазона».

Также о том, что причиной оперативно-следственных действий стало дело по статье 212 УК РФ слышал SMM-редактор штаба Александр Шепелев.

По словам одной из задержанных в штабе Навального, полицейские заявили, что задержали их для проверки на совершение преступления. У многих изъяли ноутбуки и телефоны, передает «МБХ медиа».

Ранее СМИ сообщали, что в московском штабе Навального задержаны восемь человек. По уточненным данным, речь идет о девяти людях. Это Сергей Бартенев, Дарья Барулина, Сергей Лебедев, Михаил Поляков, Наталья Борейко, Александр Шепелев, Александра Ермолина, Эдуард Кормышышаков и Максим Божко, — пишет «МБХ медиа».

Дополнение от 6 сентября 00:11 мск: всех задержанных отпустили из ОВД «Мещанский» без составления протоколов.

В московском штабе Навального задержали трех человек

Официально причину обыска Следственный комитет и МВД на момент публикации новости не назвали. В ФБК связывают произошедшее с желанием сорвать прямой эфир Навального, посвященный проекту «Умное голосование». Baza со ссылкой на источники сообщила, что, вероятно, мероприятия связаны с уголовным делом о легализации ФБК денежных средств.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *