В Екатеринбурге снова вернулись к идее строительства DreamWorks-парка на юге города

Строительство парка развлечений DreamWorks в Екатеринбурге официально стало одним из проектов стратегии развития Чкаловского района до 2035 года. Как рассказал Znak.com депутат гордумы Дмитрий Сергин, парк был показан на сегодняшней презентации стратегии.

В Екатеринбурге снова вернулись к идее строительства DreamWorks-парка на юге городастраница Дмитрия Сергина в Facebook

По его словам, пока конкретики о парке немного. «Он должен занять 10 гектар земли в сторону Горного Щита и Солнечного. Но подробнее о проекте не рассказывали — это стратегия, из разряда „помечтать, что хотелось бы сделать в районе“. А дальше уже делается все, чтобы найти инвесторов. Конкретных привязок нет», — рассказал Сергин.

На слайде презентации указано, парк будет разбит на семь тематических зон, в которых появится более 50 аттракционов, гостиница на 500 номеров и парковка на 11 тыс. машиномест. Ни сроков реализации проекта, ни потенциального инвестора в районе не называют. В администрации города проект не прокомментировали, добавив, что пока стратегии развития районов проходят общественные обсуждения и будут утверждены до конца года.

Напомним, о проекте парка развлечений студии DreamWorks в Екатеринбурге впервые заговорили семь лет назад. Идея принадлежала семье бизнесмена Зелимхан Муцоев и ГК «Регионы». В 2016 году компания «Про-Бизнес-Парк» даже презентовала проект «уральского Диснейленда» на выставке «Иннопром», но с тех пор никаких новостей о подготовке к началу строительства парка больше не было.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *